D. (live_non_stop) wrote,
D.
live_non_stop

В какой позе стоит современная женщина?

Сразу хочу оговориться, что все, что написано ниже, всего лишь мои наблюдения. Это не значит, что так думаю я. И уж тем более не считаю, что это есть правильно. Но из песни слов не выкинешь. Так что...

Давным-давно женщины боролись за равные права и возможности. И им это удалось - не будем отрицать. Мы можем получать образование, работать, голосовать и самостоятельно решать, что мы хотим делать в жизни. Хочешь карьеру строй, хочешь - будь домохозяйкой. Но это прекрасная теория. А теперь давайте посмотрим на реальность открытыми глазами.

В борьбе за равные права дамы забыли об одном любопытном факте, который должен идти в комплекте в правами - обязанности. И в итоге, права они получили, вместе с правами еще немного обязанностей - ну, равноправие же, только вот женские обязанности мужчины не спешили брать на себя. Ну не дураки же они, честное слово. Да-да, я знаю, что сейчас обязательно мне расскажут о том, что не ведут домашнее хозяйство или о том, что все в доме делают мужчины. И о том, что все поровну обязательно. Я же не говорю, что этого нет. Я сейчас говорю именно о том, в какую интересную позу поставило современное общество женщин. То есть просто из любопытства рассмотрю в срезе все эти гендерное "должен"

Что, по мнению общества, должна женщина? Итак, поехали. Быть образованной, быть красивой, работать, постоянно самосовершентвоваться, готовить, убираться, выйти замуж, родить и воспитать ребенка. И это только, так сказать, основные пункты. Причем все это, желательно, совмещать. Что, по мнению общества, должен мужчина? Быть сильным, успешным и много зарабатывать. И, в принципе, все. Только мне кажется, что распределение несколько неравноценно?

Разумеется, никто не говорит, что этому должен соответствовать любой человек. Но именно этот срез показывает, насколько сильно изменено восприятие. Но то, что так ценятся мужчины, которые, например, готовят или помогают по дому, говорит о том, что даже те, кто "против общественного мнения", совсем от него никуда не могут деться. Женщины, которым повезло, стараются холить, лелеять сокровище, а местами даже бравируют тем, как им хорошо. А разве при равноправии это не должно быть нормой?

И да, вот именно после такого анализа, я начинаю понимать, откуда берутся радикальные феминистки и "клуши", поддерживающие партриархат. Хотя я сама, если, уж честно, больше склоняюсь ко вторым, но не суть. Любые крайности - это плохо. А с другой стороны, что еще остается современной женщине в таком раскладе?
Tags: женщины, наблюдения
Subscribe
promo live_non_stop december 13, 2016 15:04 109
Buy for 50 tokens
Сегодня утром встретила в ленте интересный пост. И в общем, напомнил он мне об одном моем размышлении. А именно об ответе на вопрос, указанный в теме. Разумеется, я как часто бывает, вряд ли скажу что-то удивительное или кардинально новое. Более того, я когда-то уже упоминала это в посте о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 177 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →