D. (live_non_stop) wrote,
D.
live_non_stop

Он нас не уважает

Под катом про собак.
Давным-давно, когда я только взяла Жорку (это мой французский бульдог, если кто не помнит), я активно общалась с заводчицей. При этом я на себе хорошо знала, как она продает щенков и что обязательно оговаривает, что если что-то не так, звоните, я готова забрать щенка и вернуть деньги. Ну, вдруг люди не справятся или какой форс-мажор. В принципе, это делает почти каждый нормальный заводчик. У нас, например, даже в договоре прописано, что заводчик должен первый узнать, если собаку соберутся перепродавать или отдавать, потому что мы тупо переживаем за каждого из своих щенков и их дальнейшую судьбу. Вот и Жоркина заводчица была из тех, кому не все равно.

Спустя несколько месяцев в Москве нашли молодого френча, привязанного около зоомагазина к забору. Хорошо хоть лето было нежаркое, и собака не умерла от обезвоживания или перегрева, потому как просидела привязанной 3 дня, пока ее забрали. Ну потому как некоторое время все думал, что хозяин в магазин отошел.

Первое, что сделали - посмотрели клеймо. Есть. Ищут заводчиков. По клейму выходят на заводчицу, она поднимает документы и находит, что это за собака и кто ее купил. Щенку на тот момент было 7 месяцев, то есть, по сути, совсем еще ребенок. Звонит владельцам, говорит, что нашли их собаку.
Какое-то время еще была надежда, что он просто потерялся и что-то в этом роде. На что слышит гениальный ответ:

- Он нам не нужен. Мы его кормим, а он нас не уважает!

В чем проявлялось неуважение? Собака во время смены зубов погрвыла ножку у кресла. А еще, оказывается, что команды нужно учить, они не заложены в мозг от рождения. Разумеется, заводчица спросила, почему не вернули, она бы даже деньги отдала. Ответа так и не последовало. Люди просто положили трубку. Да, я этого никогда не пойму. Да, я и правда считаю, что это люди-мудаки, которые поигрались и выкинули. Да, я искренне считаю, что животное в доме - это большая ответственность, на которую нужно идти сознательно, но если ты ее взял, то нести. И да, именно поэтому у меня в лексиконе появился достаточно грубый ответ на вопрос: "Какую мне выбрать собаку". Не всегда, но если тут же простыня невыполнимых треований, то я отвечаю:

- Плюшевую

А что? вообще никаких проблем ни для владельцев, ни для самой собаки. Сейчас еще можно робота. Он даже бегать и лаять будет
Tags: зверье, к вопросу об идиотах
Subscribe
promo live_non_stop december 13, 2016 15:04 103
Buy for 50 tokens
Сегодня утром встретила в ленте интересный пост. И в общем, напомнил он мне об одном моем размышлении. А именно об ответе на вопрос, указанный в теме. Разумеется, я как часто бывает, вряд ли скажу что-то удивительное или кардинально новое. Более того, я когда-то уже упоминала это в посте о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →