D. (live_non_stop) wrote,
D.
live_non_stop

Немного про зависть

Навеяно постом ellen_irbis тоже про зависть, собственно. Есть у меня друг детства, причем с раннего. В колясках наши мамы нас вместе катали. Живет он не только в другом городе, но и в другой, когда-то очень дружественной стране. Так уж получилось, что родной дядя этого друга очень, реально очень, богатый человек. Долларовый мудьтимиллионер, если быть точной. И да, имя многие знают, поэтому я его не озвучу. Я так подробно останавливаюсь на деньгах, ибо в данном случае это важно.

У дяди этого есть жена. Нет, не молоденькая модель, а его ровестница, которая влюбилась в него еще когда он был бедным студентом и спокойно делила кусок последний кусок черного хлеба в общаге. И всегда была рядом: и когда было плохо, и когда хорошо. Она была человеком, которому никогда не было все равно, на которого он всегда мог положиться. Поженились, родился ребенок, стало больше денег. Жена занималась хозяйством, ребенком, благотворительностью, образованием своим и ребенка, собственно. Она всегда сама готовит еду мужу с учетом его предпочтений.

Откуда я все это знаю? А выросли они на одной лестничной клетке с папой моим, так что все это наблюдалось в режиме реального времени. И до сих пор общаются. Это предвстория, так сказать.

В общем, в какой-то момент друг встретил девушку. Красивую, умненькую и совершенно простую по характеру. Но этим она ему в том числе и понравилась. Год провстречались, сделал предложение. На свадьбу были приглашены,  среди прочих, и мы. Организовывал свадьбу как раз тот дядя, так что вся его семья тоже присутствовала. Ну и, разумеется, подруги невесты были тоже. Такие же простые девушки из самых обычных семей.

В общем, после забавного конкурса про машины, встала говорить тост жена того дяди. И сказала она хороший тост о том, что семья должна быть вместе во все времена, поддерживать друг друга, что бы ни случилось и т.д. Ну и о том, что жена - это близкий человек, который должен быть готов пройти вместе через все. Но начала она этот тост словами "Я начала водить с копейки и доросла до Порше".

На следующий день был второй день свадьбы, где гуляла только молодежь. Я молча пила свою любимую кубу-либре в углу и слушала, как подружки невесты возмущаются тем, что жена выпендривалась и хотела показать окружающим, что она выше их, упомянув, что ездит на Порше.  Я поняла, что тоста и смысла они не услышали вообще, ибо после марки машины отрубился слух. И нет у меня другого объяснения этому, кроме зависти

Tags: воспоминания
Subscribe
promo live_non_stop december 13, 2016 15:04 103
Buy for 50 tokens
Сегодня утром встретила в ленте интересный пост. И в общем, напомнил он мне об одном моем размышлении. А именно об ответе на вопрос, указанный в теме. Разумеется, я как часто бывает, вряд ли скажу что-то удивительное или кардинально новое. Более того, я когда-то уже упоминала это в посте о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 130 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →