D. (live_non_stop) wrote,
D.
live_non_stop

Главное качество актрисы

На самом деле, на эту тему я хочу написать давно, но все никак не доходили руки. Дело в том, что какое-то время назад, когда скандал с домогательствами еще гремел из каждого утюга, прочитала я как-то в ленте пост одной френдессы, который мне сейчас уже банально лень искать, если честно, да и не помню я, чей именно он был. Но суть там сводилась к тому, что, дескать, актрисы работают лицом и телом, это их святая обязанность красиво выглядеть и должны они быть готовы к тому, что как красивые женщины будут привлекать внимание, а значит, могут им поступать неприличные предложения.

И, главное, все так вроде как стройно, логично. И даже больше не о самих домогательствах, а о том, что девушки попадают в замкнутый круг из серии:
профессия обязывает быть красивой, что влечет за собой домогательства, но не быть красивой, чтобы домогательств не было, значит не иметь возможности сниматься. И вот на этом этапе я таки удивилась. Ну потому как, мягко говоря, не буду спорить, что внешность для актрисы - важная часть профессии, но как бы не главная. Если, разумеется, речь не идет о такой-нибудь запоминающейся черте или вообще необычной внешности. АО чем я? Так об умении играть, собственно. На самом деле, это огромная редкость - уметь проживать жизнь своего персонажа, по-настоящему, проживать, то есть дубль за дублем испытывать, а не изображать ту эмоцию, которая должна быть. При этом, на мой взгляд, для успеха актрисе как раз нужна не стандартная внешность, с которой она не будет отличаться от всех остальных, а наоборот. Она должна запоминаться, даже если не нравится, но запоминаться.

А еще в том самом посте утверждалось, что режиссеры выбирают актрис за внешность или именно за то, что те с ними спят. Дескать, нюансы профессии,
нужно было понимать, на что шли. Не, я не буду тут залезать в белое пальто и говорить, что никто ни с кем не спит, хотя, если честно, чаще встречала ситуации, когда актрисы спят совсем даже не с режиссерами, а с другими членами группы, и совсем не ради роли, а ради удовольствия. Но суть в том, что неужели действительно сейчас считается, что актриса должна быть хорошенькой и уметь раздвигать ноги, а вот уметь играть совсем не обязательно? Хотя что это я спрашиваю? Достаточно включить телевизор и посмотреть на стеклянные глаза героинь....
Tags: женщины, за жизнь, кино
Subscribe
promo live_non_stop декабрь 13, 2016 15:04 107
Buy for 50 tokens
Сегодня утром встретила в ленте интересный пост. И в общем, напомнил он мне об одном моем размышлении. А именно об ответе на вопрос, указанный в теме. Разумеется, я как часто бывает, вряд ли скажу что-то удивительное или кардинально новое. Более того, я когда-то уже упоминала это в посте о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →