D. (live_non_stop) wrote,
D.
live_non_stop

А что если поверить на слово?

Давным-давно, когда все только начиналось с ныне бывшим, он мне как-то в перерывах между сексом сказал одну чудесную фразу:

- Имей в виду, что я редкая сволочь!

Я вообще люблю верить в лучшее в людях, особенно в тех, кто мне не совсем чужой, а тут еще и влюбленная по самую маковку, разумеется, не поверила. Мало того, поспешила переубедить и рассказать ему, что он не прав. Что оказалось в итоге? Оказалось, что сказали мне абсолютную правду, только на осознание этого потребовалось время и доказательства.

Несколько лет спустя я услышала фразу от подруги "Я настоящая никому не нужна, люди будут от меня разбегаться". И я тоже не поверила, потому что видела перед собой хорошего человека, которому можно доверять. И тут ошиблась. Это была всего лишь маска, хоть и очень качественная. И тоже спустя время я именно путем напарывания на ошибки осознала, что в тот момент мне сказали истинную правду.

Я сама часто при знакомстве предупреждаю, что я, в принципе, несколько ебанутая странная, плюс местами достаточно злобна и нетерпима. И, разумеется, меня начинают переубеждать в том, что это не так, да и вообще я душка. Ну да, большую часть времени душка, кто бы спорил, но никто не отменяет того, что в какие-то моменты могу быть той самой фурией, сметающей все на своем пути. И да, моя совесть чиста, ибо я предупреждала.

Кстати, по хорошему, нельзя говорить, что случаи, которые я вспомнила, можно назвать разочарованиями в людях. Хотя по ощущениям оно так и есть. Но нет, это всего лишь разочарование в собственных иллюзиях, так что сама себе злобный Буратино, а люди меня, между прочим, сразу предупреждали, причем прямым текстом, но кто-то не хотел слушать.

И вот я думаю. А может быть и правда стоит просто верить тому, какую характеристику человек себе дает, а не пытаться придумать несуществующих тараканов, чтобы человек был лучше в твоих глазах?

Tags: за жизнь, наблюдения, непоняяятно
Subscribe
promo leon45 13:59, вчера 121
Buy for 60 tokens
Давно хотел написать про эту историю, но постоянно ее откладывал. Это тоже, как и положено в понедельник, история из далекого прошлого - многое уже забылось, а некоторые подробности до сих пор в памяти и стоят перед глазами. К данной истории не будет реальных фото и совсем не потому что у меня в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 121 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →