D. (live_non_stop) wrote,
D.
live_non_stop

Мой характер мне тоже не нравится....

Да, да, тема поста полностью дублирует название моего журнала. Самое позорное в этом всем то, кстати, что эта фраза взята откуда-то из статусов чуть ли не в контактике. Вообще, кстати, в ней продолжение. На случай, если кто не знает, то я его процитирую "... но я же с ним живу". Моя маман вообще любит повторять "Моя дочь не свет в оконце, а пуля в лоб", причем, что любопытно, повторяет она это обычно моим мужикам, а еще частенько вопрошает: "Как ты вообще ее терпишь?"

Я сама тоже часто говорю, что у меня мерзопаскостный характер. Почему-то, кстати, многие это заявление принимают за браваду и хваставство, хотя,
казалось бы, чем тут гордиться-то? Особо и нечем. А это всего лишь предупреждение, по сути своей. И это, кстати. совсем не значит, что я за собой не слежу или не пытаюсь работать над той или иной чертой характера. Это всего лишь значит, что я очень хорошо знаю все свои негативные черты, включая вспыльчивость, принципиальнось, упертость, некоторую долю занудства и такую же некоторую долю снобства и высокомерия в тех или иных вопросах. При этом, нужно понимать, что и все положительные черты я свои тоже знаю. И прекрасно знаю. что идеальных людей не бывает, и все сводится к тому, какая чаша весов перевешивает. Так вот, без ложной скромности скажу, что положительных черт у меня немало. Более того, их все-таки больше, чем негативных, особенно если учесть, что негативные я все же стараюсь хотя бы частично держать под контролем.

Так что, в общем и целом, мне мой характер нравится, как ни странно это прозвучит. Да, именно таким, какой он есть, потому что за долгие годы жизни с ним я все-таки с ним срослась. Он такой.. цельный, объемный и разносторонний. И если быть совсем уж честной, мне бы не хотелось в нем особо ничего менять, потому что тогда это буду уже не я, а немного другой человек, даже если он будет улучшенной версией. И вот да, наверно, это именно та черта характера, которая больше всего раздражает во мне людей. Я искренне ненавижу притворяться. Умею, могу, имею ряд отработанных масок и в состоянии улыбаться, даже если только что рыдала, если это необходимо. Да и вообще у меня с волей и самообладанием все хорошо, если честно, даже если я кокетничаю и утверждаю другое. Но. Я именно ненавижу все это делать и считаю, что применять эти умения с близкими мне людьми - это их унизить и проявить к ним недоверие. Ну и да, если они именно близкие, значит, я им доверяю, значит, именно с ними я могу быть собой.

Да, увы, это значит, что и негативные черты характера они познают на себе во всей красе, в отличие от большинства чужих людей. Например, коллеги, с которыми я всегда стараюсь держать дистанцию (ну удобнее мне так) свято уверенны, что я прекраснейший человек, у которого нет недостатков. Но, блин, на то близкие люди и близкие, чтобы с ними не нужно было притворяться. Правда, со своей стороны я тоже стараюсь принимать близких такими. какие они есть и не просить их измениться или притворяться, даже если какие-то черты меня бесят и раздражают. Вон, например, с той же мамой, у которой есть несколько черт, категорически не совместимых с моими, но ниче, общаемся же как-то. хотя иногда и ссоримся, но, если честно, в общем и целом, у нас отношения достаточно хорошие.

Единственное, наверно, в какой ситуации, я готова меняться, но именно по личной инициативе, а не по требованию, это для того, чтобы сделать хорошо самому близкому человеку, но опять же, как мне кажется, это не столько об изменениях, сколько о том, чтобы немного пригасить интенсивность проявлений. Ну, типа, если взорвалась, то не кровь-кишки-распидорасило, а повысила голос))) ну вот как-то так. То есть все равно,
целостность характера не меняется. Ну и да. Я и правда считаю, что если близкий человек говорит мне "не будь собой" (хотя обычно, конечно, оно звучит несколько другими словами, но суть от этого не меняется), то он автоматом просит перевести его в разряд людей неблизких. То есть не друг/подруга, а максимум приятели и так далее. Не вопрос, я не буду отказывать, но и мое отношение будет соответсвующим. Хотя и обидно бывает, если честно, когда ты к человеку реально со всей душой и привязываешься, а ему нужна только глянцевая картинка, потому что с ней удобнее.

А вам нравится свой характер? Стали бы что-то менять?

Напоминаю, что вот тут идет конкурс на лучшее зимнее фото. Приглашаются все для участия и голосования. Особенно агитирую голосовать, кстати, а то все ленятся))) а тем не менее приз зрительских симпатий нужно разыгрывать. А участникам предлагаю агитировать за себя
Кстати, в жюри пока только трое. Есть еще желающие?
Tags: me, в голове
Subscribe
promo live_non_stop december 13, 2016 15:04 109
Buy for 50 tokens
Сегодня утром встретила в ленте интересный пост. И в общем, напомнил он мне об одном моем размышлении. А именно об ответе на вопрос, указанный в теме. Разумеется, я как часто бывает, вряд ли скажу что-то удивительное или кардинально новое. Более того, я когда-то уже упоминала это в посте о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →