D. (live_non_stop) wrote,
D.
live_non_stop

Легко узнать себя

Я уже как-то писала на эту тему, а точнее про то, что "на воре и шапка горит". Но это та ситуация, как раз, когда никогда такого не было, и вот опять. Но сначала одну забавную историю.

Жила-была девочка Аня, которая долго хотела ребенка, долго пыталась, и наконец,
у нее получилось. Она очень боялась сглазить, поэтому поделилась только с одним человеком - с лучшей подругой Олей, взяв с нее слово молчать и никому не говорить. Оля слово дала. Спустя пару недель с той же самой Олей поделилась радостью еще одна подруга Света, которая, правда, залетела случайно, но все равно была рада. Света как раз своей радостью делилась со всеми и на каждом углу, поэтому Оля не задумываясь, в одной из соцсетей упомянула к слову "неожиданно забеременевшую подругу". И это самое упоминание прочитала Аня, которая, разумеется, приняла все это на свой счет и решила, что Оля нарушила данное ей слово и треплется на каждом углу о ее интересном положении. Нет, она не уточнила, она не стала ничего выяснять, она просто закатила Оле грандиозный скандал. Думаю, не стоит говорить о том, как сильно на своем месте была удивлена Оля?

Почему я это вспомнила? А потому что забавный оказалось, что некоторые люди первым делом узнали себя, например, вот в этом посте. И даже несмотря на то, что некоторые детали были не верны, но все равно люди очень близко приняли это к сердцу, решив, что писала я тот пост именно для того, чтобы уколоть их. Самое забавное в этом во всем то, что реальных персонажей вообще в ЖЖ нет, а о личной жизни некоторых из возмущающихся я вообще понятия не имела. ну и меня как бы интересует, на самом деле, что за гребанный эгоцентризм? Почему что ни пост, так именно о вас? Понятное дело, что большинство историй, которые мне припоминаются, очень распространены, но вы и правда думаете, что кому-то искренне есть дело до вас? Или у кого-то есть желание задеть лично вас, а не, например, поговорить на определенную тему с примерами? Всем на всех насрать, по большей части, а "секреты" тут же забываются. Лучше бы не пытались отслеживать, никто ли нигде ли не не спалил вашу тайну или не попытался ли лично вас троллить, а спокойно занимались бы тем, что не устраивает, если уж оно такое неудобство причиняет. Глядишь, и нервы были бы целее.
Tags: к вопросу об идиотах
Subscribe
promo live_non_stop december 13, 2016 15:04 109
Buy for 50 tokens
Сегодня утром встретила в ленте интересный пост. И в общем, напомнил он мне об одном моем размышлении. А именно об ответе на вопрос, указанный в теме. Разумеется, я как часто бывает, вряд ли скажу что-то удивительное или кардинально новое. Более того, я когда-то уже упоминала это в посте о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →