D. (live_non_stop) wrote,
D.
live_non_stop

Интересно, почему эта тема не интересовала меня раньше?

В какой-то момент вокруг меня очень многие заговорили о нарциссах. Возможно, именно поэтому я и избегала этой темы всячески. В смысле даже в качестве ознакомления, да и получалось, что букв там вот прямо очень много, к тому же такой ярлык начали вешать на каждого второго. Но это не столь важно. Забавно другое. Я тут в ленте наткнулась на, так сказать, выжимку, буквально в нескольких пунктах и основных признаках этого типа личности. Кто знает, где именно наткнулась, не палим. И что любопытно, читая незамысловатые 9 признаков нарцисса ничтожного (оказывается их 2 типа бывает), я таки вот прямо четко узнала нескольких человек из своих знакомых. Надо это обдумать, потому как вот прям одним словом сформулировалось все то, что я ранее чувствовала, но никак не могла облечь в слова.

1. Ничтожный нарцисс всегда плачется, что все не так: не ценят, не любят, у женщин не пользуется спросом, работа низкооплачиваемая и скучная и вообще жизнь проходит мимо.

2. Главное для такого человека быть не как все, выделяться - он скорее предпочтет быть неформатом, сумасшедшим, чем быть для окружающих человеком из толпы

3. Нарциссы мало интересуются людьми, но не могут без них- публика им необходима.

4. Нарцисс убежден в собственной независимости и думает, что ни в ком не нуждается. Но ему нужно получать любовь от окружающих. Эмоции, которые дает любящий человек, необходимы для заполнения внутренней пустоты. Поэтому он ищет того, кто готов испытывать реальные чувства. Сам же нарцисс любить не умеет, причем даже себя.

5. Близкие контакты не для него, ведь они порождают зависимость, а зависимость провоцирует страх. Он всегда держит дистанцию и контролирует эмоции и использует принцип наименьшего интереса: чем он холоднее ведет себя в отношениях, тем большую власть имеет

6. Любимая игра в кошки-мышки или холодно-горячo, то приближая человека, то отдаляя. Если нарцисс заигрывается, то рвет связи, оставляя партнера в недоумении. Вообще для нарциссов свойственны недолгие связи.

7. Нарциссы склонные к обесцениванию либо наоборот восхищаются и через восхищение присваивают ресурсы других, до паразитирования, так как огромное ожидание от себя, никак не подкрепленное физическими и психологическими возможностями, заставляет их использовать других, часто ненавидя себя за зависимость от них

8. Ощущение пустоты и ущербности придает активности ничтожного нарцисса внутреннее направление, то есть сберечь все то, что чем он располагает, от напрасного разбазаривания , сжаться до скупердяйства.

9. Низкий уровень рефлексии и эмпатии, то есть они могут помогать, но при этом ничего не чувствуя или вообще этим не заморачиваться.

Признавайтесь, узнали кого-то из окружения?)))0
Tags: болтология, наблюдения, обо всем, отношения
Subscribe
promo live_non_stop december 13, 2016 15:04 103
Buy for 50 tokens
Сегодня утром встретила в ленте интересный пост. И в общем, напомнил он мне об одном моем размышлении. А именно об ответе на вопрос, указанный в теме. Разумеется, я как часто бывает, вряд ли скажу что-то удивительное или кардинально новое. Более того, я когда-то уже упоминала это в посте о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →