D. (live_non_stop) wrote,
D.
live_non_stop

Оскорбительные подарки

Ну и раз уж меня все равно сегодня ужасно много, я и этот вопрос задам. Не так давно мы тут все дружно обсуждали антивозрастной крем в подарок. Как оказалось, многие бы на него не оскорбились. На мое непонимание, мне в пример приводили тот же антицелюлитный крем. Уж что-то, а прикидывать ситуацию на себя, я умею. А еще лучше я умею выворачивать ситуацию в ту стороны, в которую мне нужно, причем выстраивая логические цепочки, через которые практически невозможно пробиться. Некоторые не дадут соврать. И вот прикинула я на себя эту ситуацию. Принес мне любимый мужчина или лучшая подруга антицелюлитный крем. Я и так вертела, и эдак вертела, но никак не смогла поставить себя в ситуацию, чтобы меня это оскорбило или обидело. Полезный же подарок получается. Очень полезный. Как и схожие с ним курс массажа, например, абонемент в фитнес или даже корсет. В общем, все то, что, по идее, указывает на наличие у меня проблемы.

Ну ок. Указывает, но проблема-то реально есть. Если я буду делать вид, что ее нет, она не исчезнет сама собой, зато такие подарки вполне себе могут поспособствовать тому, чтобы этой самой проблемы стало меньше. Тут я села вспоминать прошлое и ситуации, в которых меня это могло оскорбить. И подумалось мне, что если бы я старательно отрицала наличие у меня той или иной проблемы, тогда бы наверное, любая вещь на нее указывающая, воспринималась бы мной очень болезненно, потому не позволяло бы те самые глаза закрыть. Но что-то я в философствования ударилась. Не об этом хотела совсем. А именно о подарках. Я писала много раз, но повторюсь, что один раз я ужасно обиделась на подаренные мне серебряные часы. Да, звучит, как полнейший идиотизм, но вся фишка в том, что я не ношу часов. Совсем. Уже очень долгое время. И обиделсь я именно на то, что человек,
живущий со мной долгое время не захотел услышать и запомнить этой моей особенности. Для меня это было равноценно тому, как глухому подарить качественные дорогие наушники. Возможно, приятно, но совсем не для него подарок.

И вот мне хочется потрындеть. А какой подарок бы вас мог обидеть или оскорбить? если есть примеры из жизни - прекрасно!
Tags: а как у вас, болтология
Subscribe
promo live_non_stop декабрь 13, 2016 15:04 107
Buy for 50 tokens
Сегодня утром встретила в ленте интересный пост. И в общем, напомнил он мне об одном моем размышлении. А именно об ответе на вопрос, указанный в теме. Разумеется, я как часто бывает, вряд ли скажу что-то удивительное или кардинально новое. Более того, я когда-то уже упоминала это в посте о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 209 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →