D. (live_non_stop) wrote,
D.
live_non_stop

Милый бранятся

У меня тут не так давно поинтересовались "Даша, о чем ты вообще можешь спорить с мужчиной?" Я, признаться честно, не сразу поняла вопрос. Спорить-то можно по любому поводу. Но вот могу сейчас привести пример, когда спор перерос во вполне себе полноценную ссору. Два дня подряд, между прочим. Да, разумеется, мы быстро миримся, и потом местами со смехом вспоминаем о причине, по которой поругались, но тем не менее, тем не менее.

Пятница. Вечер. Накануне Лешка делал сальсу. Получилось много. Чили он туд не пожалел, поэтому вкусно и остро. Что делать с мексиканским соусом? Конечно же, кесадилью! Решено - делаем. Обжаренное индюшачье бедро, фасоль, немного кукурузы, немного зеленого лука и много сальсы! На этом этапе все было отлично, и пока Лешка подготавливал ингредиенты, я мыла пол. Но тут дошло дело до обжаривания той самой кесадильи. Первая попытка - гриль в микроволновке. Я сразу подозревала, что это плохая идея, но Алексей был настойчив, и я уступила. С вполне закономерный результатом. На тот момент я была уже очень голодной, немного злой, что я была права, а меня не послушали и все еще продолжающей отмывать пол. Я, в принципе, знала, как и на чем ее лучше обжарить, даже робко предложила, помятуя, что мы с сестрицей в свое время много эксперементировали с обжаркой роллов из лаваша с сыром и зеленью. Но Леша решил не дожидаться, пока я немного остыну и сделаю, а предпринять другую попытку, пока я домываю пол. Он-то помнил, что я голодная как собака,
и рассчитывал задобрить меня едой.))) Ну и... не склалось, потому что я мысленно уже настроилась на то, что сейчас закончу неблагодарное дело (отмывание коридора) и покажу мастер-класс. В конце концов, ручки у меня вроде как из того места растут, на готовку мою пока никто не жаловался. Ага. Прихожу на кухню, включаю плиту и понимаю, что на соседней конфорке уже вовсю жарится в масле вторая несчастная лепешка с мясом и овощами. Ну, в общем-то, я псих и никогда этого не отрицала. Пока ругались, кесадилья сгорела напрочь. Успокоилась, помирились, я достала таки блинную сковородку и легким движением руки изобразила, наконец, правильный вариант, с хрустящей корочкой и поджаренными боками. Заодно и первую после гриля в порядок привела.

Суббота. Вечер. День был достаточно насыщенным. Морковка опять же, которую мы мариновали. В принципе, гордые собой, думаем, что пора бы подумать о вечном, то есть об ужине. Самый простой вариант, чтобы не заморачиваться - пожарить картошку. Договариваемся, что Лешка чистит и режет, а я жарю. Ага, конечно. Из-за картошки мы тоже умудрились поругаться. Выяснилось, что я, например, не приемлю там посторонние привкусы категорически, а Леша предпочитает сочетание сливочного и оливкового масла. Да, было шумновато на кухне, поэтому мои уточнения он не расслышал. Но результат таки повторился.

Что я могу сказать? Вообще, ругаться из-за готовки, конечно, постфактум даже забавно, ибо, как мне кажется, из-за таких мелочей случаются конфликты, когда все остальное хорошо. Но таки решение, что двух хозяек на кухне быть не может, было принято, как и договоренность, что если один готовит, то второй с советами без запроса не лезет, потому как для того, у кого сковородка в руках это может быть оскорбительно, а для советчика - травматично сковородка чугунная Кстати, это возвращает меня вот этому моему посту. Потому что даже такие вещи, как то, что долгое время ты - единственный в доме человек, который, грубо говоря, знает, как включается плита, тоже очень сильно накладывает свой отпечаток на восприятие. В общем, в этом посте можно над нами ржать, можно злорадствовать есть те, кому точно захочется, что богатые тоже плачут мы тоже ругаемся, можно давать кулинарные советы, можно рецептами делиться ну и так, за выходные поболтать тоже можно и нкжно
Tags: me, Кот, за жизнь, заметки на полях
Subscribe
promo live_non_stop december 13, 2016 15:04 107
Buy for 50 tokens
Сегодня утром встретила в ленте интересный пост. И в общем, напомнил он мне об одном моем размышлении. А именно об ответе на вопрос, указанный в теме. Разумеется, я как часто бывает, вряд ли скажу что-то удивительное или кардинально новое. Более того, я когда-то уже упоминала это в посте о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →