D. (live_non_stop) wrote,
D.
live_non_stop

Осень почти кончилась

До календарной зимы осталось всего-ничего. Неделя, даже уже немного меньше. И вроде бы даже все магнитные бури улеглись и, если не ошибаюсь, психи расползлись по норкам ждать весны. Обычно в это время все затихает. Но почему-то именно сейчас мне начало казаться, что люди вокруг массово превращаются в идиотов, вот прямо как будто деградируют на глазах. Меня это и правда немного пугает. Когда думающие люди, реально думающие, начинают нести несусветную ересь. Ради чего, спрашивается? В качестве самоутверждения? Я, конечно. могу ошибаться, но у меня есть только 2 логичных объяснения. Либо этот человек так сильно боится, что его не примут (возможно, есть негативный опыт, возможно, есть причины на то), что в качестве превентивной меры идет против всех, декларируя, что это он никого не принимает. Нормальная, логичная реакция. То самое нападение, которое лучшая защита. Ну или это то самое стадное чувство, которое заставляет все стадо прыгать за упавшей с обрыва овцой. Ну модно сейчас быть аморальным, модно "идти против всех". Забавно вот только, что этих идущих против так много стало, что они-то и составляют то самое "все", против которого пытаются идти...

UPD: Кажется, я начинаю любить недалеких людей. Не, серьезно. Да, они часто глупы и нелогичны, да, они много не понимают, но они стабильны и искренны в своей дурости. Они не разочаровывают, от них знаешь, чего ждать.
Tags: за жизнь, мысли
Subscribe
promo live_non_stop december 13, 2016 15:04 109
Buy for 50 tokens
Сегодня утром встретила в ленте интересный пост. И в общем, напомнил он мне об одном моем размышлении. А именно об ответе на вопрос, указанный в теме. Разумеется, я как часто бывает, вряд ли скажу что-то удивительное или кардинально новое. Более того, я когда-то уже упоминала это в посте о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →