D. (live_non_stop) wrote,
D.
live_non_stop

Ты в курсе, что ты спишь с моим мужчиной?

Навеяно лентой, как обычно. Так уж получилось карма у меня что ли такая, что мужиков своих я уводила. Совершенно не специально, часто по незнанию, но факта это не меняет. Не, гордиться мне. разумеется, нечем, более того, зачастую я искренне могу не понимать, почему они уходили ко мне, но это я чет отвлеклась. Не суть. В общем, оба раза пострадавшие девушки отмечались, то есть всячески давали знать о своем существовании.

Первый раз это стало для меня ужасным шоком. Во-первых, я понятия не имела оее существовании, во-вторых, это выглядело как звонок в 8 часов утра в выходной день. Я сладко спала,
когда меня разбудил телефон. Незнакомый номер:
- Алло, Дарья?
- Да
- Вы знаете Имя Фамилия
- Да, - тут я подскочила с кровати, потому как утро, выходной день, исключительно официальное обращение, и моя первая мысль была, что что-то случилось.
- Хорошо. А я его девушка. И мы встречаемся уже 1.5 года
- Я очень рада, - выдохнула я, поняв, что ничего, по сути, не случилось. Просто кто-то метит территорию.

Ну а что я могла ей ответить? Она еще что-то спрашивала, я даже на некоторые вопросы отвечала. Помню, что почему-то ее очень интересовало, как часто у нас секс. Вот зачем ей эта информация? Потом она даже предложила мне решить вместе, что будем делать дальше. Я таки отослала ее за этим решением к мужчине. Что логично. Чего она хотела добиться этим самым звонком? вызвать у меня чувство вины и заставить отказаться? Так я на тот момент уже была влюблена как кошка, мне было все равно на сцены, устраиваемые бывшей, как я ее тогда воспринимала девушкой. Хотела, чтобы я себя почувствовала сволочью? Ну, так я не знала о ее существовании, так что обвинить меня было не в чем. Нет, признаюсь честно, что даже если бы знала, меня бы это вряд ли остановило, что покажет следующая историю, но тогда я и правда не знала, так что вины моей не было. Ну и да, кстати, результат был, на мой взгляд, совершенно закономерный. Если до этого звонка мужчина еще сомневался, то мой рассказ о звонке (а почему я должна была молчать-то?) решил все окончательно в мою сторону.

Вторая ситуация, конечно, меня в не самом выгодном свете покажет, но из песни слов не выкинешь. Второй раз я знала, о том, что есть другая, но мне было все равно. Ну, практически, если уж честно. Но в любом случае, не остановило. И да, разумеется, и во втором случае девушка решила пометить территорию, написав мне.Разница в том, что она-то как раз не знала, но предполагала, опасалась. Видимо, женсткая интуиция все же сработала. Герои истории были взрослее, чем в первой, поэтому все было не так прямолинейно. Девушка попыталась очень корректно намекнуть, что это ее территория. Видимо, она думала, что я совсем-совсем не в курсе, и что если я узнаю, то оставлю все "законной владелице". Увы, ничего нового она мне не сказала. Да, чисто по-женски, очень жалко. Честное слово. Я даже поплакала на эту тему, если уж быть откровенной, но.. простите, дорогие мои. но своя шкура ближе к телу. Надо ли говорить, что во второй раз получилось ровно так же, как и в первый. То есть выход на контакт со мной в какой-то момент стал спусковым крючком в этой ситуации, решившим сомнения?

Ну и сниму я белое пальто что ли. Сама не без греха. Тоже это самое проходила, че уж. Оправданием мне может служить только то, что лет мне было очень и очень мало, впрочем, это все-таки ни разу не оправдание глупостям, которые я делала. Да, я точно так же, как вышеупомянутые, отслеживала своего мужчину, сгорая от ревности и пытаясь найти, где меня обманывают. Хотя будем честны. Каждая девушка, рыская в сообщениях или анализируя поведение, на самом деле, очень хочет найти доказательства того, что ее не обманывают. И какое-то время находит. Регулярно. Но потом мужчина устает. Не, я не оправдываю их ни коим образом, но они и правда от такого тотального контроля устают. И даже если они и были верны и совершенно честны до этого, то рано или поздно, обязательно найдется доказательство того, что тебя обманули. Ну, блин, все же живые люди. Поставьте себя на место мужика, каждый шаг которого поддается контролю. Приятно? Не думаю. Вам бы тоже захотелось сделать уже хоть что-нибудь, лишь бы не зря регулярно огребать. Даже живя на одной территории, при большом желании, можно всегда найти возможность изменить, даже тупо выйдя за хлебом. Но я опять отвлеклась.

Обо мне. Я отслеживала, я читала, я искала. И я, разумеется, нашла. Да-да, доказательства, которые я так тщательно искала нашла. И предъявила. Чего ждала? Честно? Падения на колени и покаяния. Любовнице тоже писала (ну, дура была, да), тем самым, кстати, спровоцировав ее на то, чтобы чисто из развлечения перевести практически разовый секс в длительный роман. Ну, весело ей было. И, если честно,
я могу ее понять. То есть получается, что опять же, если бы я на тот момент не попыталась ту самую территорию метить и давить сопернице на совесть, то и мое бы моральное состояние было намного лучше, да и вообще все. И кто знает, как бы оно все сложилось. В любом случае, история не знает сослагательных наклонений.

Но как ни крути, получается, что ни одна из историй не закончилась хорошо. Особенно для того, кто включал тот самый гипер контроль. Скорее наоборот. Нет, это не значит, что я святая, это не значит, что меня не мучает чувство собственности или даже иногда ревности, но это значит, что я учусь с этим справляться логикой. Да, мне еще учиться и учиться, но я знаю, в каком направлении двигаться. Первое, что я для себя уяснила, так это то, что уберечься невозможно. Ты не можешь контролировать другого человека. отвечать ты можешь только за себя. А значит, если у тебя возникает ощущение и опасения, что любимый мужчина начал смотреть налево, стоит и правда посмотреть на себя. Речь даже не о внешности, хотя иногда и о ней, да, а скорее вообще обо всем. Как часто в длительных отношениях мы и правда перестаем замечать каких-то мелочей, которые могут раздражать, включаем эгоизм на полную катушку, воспринимая какие-то действия в свой адрес как должное и т.д.

Нет, разумеется, это не значит. что девушка должна быть покорной и не высовываться, а так же не иметь права болеть или плохо себя чувствовать. Нет, мы все живые люди, идеальных не бывает, и дом - это то место, где человек имеет возможность по-настоящему расслабиться и быть собой. Не надо быть той, кем вы не являетесь. Но не надо этого делать в обе стороны. Не стоит строить из себя идеал, на поддержание которого будут уходить все силы, но и не стоит превращаться в стерву, не думающую о других. Нельзя силой удержать человека рядом с собой. Ревностью не запретишь ему смотреть на других. Но можно быть той, с к которой не захочется смотреть по сторонам. Эта банальная истина далась мне практически потом, кровью и кучей нервов. Но зато я знаю теперь, в какую сторону двигаться
Tags: воспоминания, отношения
Subscribe
promo live_non_stop декабрь 13, 2016 15:04 107
Buy for 50 tokens
Сегодня утром встретила в ленте интересный пост. И в общем, напомнил он мне об одном моем размышлении. А именно об ответе на вопрос, указанный в теме. Разумеется, я как часто бывает, вряд ли скажу что-то удивительное или кардинально новое. Более того, я когда-то уже упоминала это в посте о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 222 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →