Некоторые чешут самолюбие о представителей противоположного пола. Да, я давно заметила, хотя и могу ошибаться, что нет наиболее требовательных в отношениях женщин, чем те, у кого самооценка не очень. Им просто жизненно необходимо постоянное подтверждение того, что они важны и интересны. Это именно им очень важно, чтобы дарили подарки и "вкладывались", потому что нужно поддерживать уверенность в том, что "я хороша, раз он готов на вот это все ради меня". И вообще, лучше всего, чтобы мужчина не только что-то сделал ради нее, но и чем-нибудь пожертвовал, да хоть той же работой, или временем на сон, или друзьями, или еще чем, мало ли что придет в голову. Чем больше жертв, тем лучше. Самооценка радуется и растет, как цветок, который тщательно поливают. Хотя почему только женщины? мужчинам это тоже свойственно. Правда, по моим наблюдениям, мужчины предпочитают доказывать себе не столько вложениями от женщины и жертвами ради себя, сколько количеством. Этим важно увидеть интерес женщины к себе, а еще лучше обожание в глазах и тихий восторг от того, что оно с ней хотя бы на один раз. Тут даже секс не так важен, как моральный аспект этого дела. "Она меня хочет, значит, я хорош". Хотя и варианты с жертвами встречаются среди представителей сильной половины человечества. Все же знают о существовании тех, кто ставит женщинам условия, запрещает встречаться с подругами. работать и т.д. Это все те жертвы, которые нужны неуверенному мужчине для поднятия самооценки и доказательства своей значимости в жизни женщины.
И хотя мы все согласимся, что самоутверждаться за счет любого человека это ужасно и плохо, но это хотя бы лично для меня частично объяснимо. Противно мне становится тогда, когда я вижу, как люди самоутверждаются за счет друзей. Про мужчин мне в этом разрезе сложно сказать, но я думаю, что в комментариях мне вполне помогут примерами, но вот про девушек встречала регулярно. Например, была у меян одна приятельница, которая считала, что если ты не приезжаешь к ней хотя бы пару раз в месяц, то ты плохая подруга. Причем тут нюанс в том, что жила она в определенном отдалении от Москвы, то есть дорога к ней была неблизкой. При этом приехать к тебе на день рождения, например, да никогда, это же так далеко, да и неудобно, да и времени вечно не хватает, а она такая занятая и т.д. Чтобы она приехала, обязательно нужно было просить, уговаривать, причем желательно длительное время. При этом ломалась она, разумеется, как та девственница на третьем свидании.
Больше уговоров, больше. Причем, что забавно, что некоторые называют это "знает себе цену", но чисто по мне, так это ни что иное, как показатель той самой неуверенности и заниженной самооценки. И вот эти все ломания и ожидания уговоров ни что иное, как необходимость в подтверждении своей ценности для человека. и вот этого я и правда не могу понять. Лично для меня дружба имеет смысл только если она максимальна искренна и открыта, а значит, в ней не может быть вот этих игр в самоутверждение.
В комментах можно приводить примеры из жизни. Уверена, что у вас их найдется немало.
Journal information