D. (live_non_stop) wrote,
D.
live_non_stop

Пришла и моя очередь

В контакт я захожу очень редко, а уж в ленту новостей его подавно. Но утром жежешечка адски тупила, и я полезла тем самым контактиком проверят инет. И тут же мне в качестве рекламы предложили семинар под названием "Отношения на расстоянии".

- Спасибо, мне уже не надо, - думаю я.
А еще полгода назад я бы, возможно, полезла бы хотя бы описание почитать. Вообще за прошедшие полтора года, я узнала, что оказывается сейчас это очень распространено - Отношения на расстоянии. Не знаю, если честно, я не замечала этого раньше, потому что особо не сталкивалась или по какой-либо другой причине, но сейчас я просто постоянно натыкаюсь на эту тему. А вы знали, например, что в вайбере есть минимум 3 набора стикеров, посвященных отношениям на расстоянии? А я знаю, некоторые даже узнаю в лицо, так сказать, потому что они были в частом пользовании. В общем, подумала я, что и мне есть, что написать на эту тему.

Начать хотелось бы с того, что я этого вот совсем не планировала, более того, была всегда уверена, что в здравом уме ни за что и никогда не соглашусь на подобное. Слишком много отягчающих факторов. Что было первым сложным моментом для меня? Понять есть ли чувства. Причем с обеих сторон, с моей в том числе. ну сложно мне было поверить в том, что возможно чувствовать к буковкам на экране. Точнее не так. Неужели это и правда влюбленность, а не просто треп? да, виделись вживую, да, фотки и многое другое, да здравствуют современные способы связи! Но ни одна переписка, ни один телефонный разговор не заменит живого человека и свои от него ощущения. На самом деле, те, кто читает меня давно, видели, как чудесно меня крыло в тот период времени по постам. Я жадно впитывала любую информацию о до того времени незнакомой мне области. Но даже тогда это все было не то. По своим местам все более или менее расставила очередная, уже запланированная встреча. И вот тогда это и стало проблемой. Никто из нас не планировал хоть как-то менять свою жизнь. Жизнь, правда распорядилась несколько иначе. Стало понятно, что вечно так продолжаться не может, поэтому пришлось принять серьезное решение. И потянулся долгий год ожидания. Очень долгий.

Это сейчас мне кажется, что полтора года пролетели незаметно и не верится, что с того апреля прошло уже так много времени, но тогда каждый день был мукой. Это было наказание для меня, как для человека, который категорически не умеет ждать. Это была проверка для меня, как для человека, который с трудом живет без секса неделю, а тут речь шла на месяцы. Это был урок для меня, как для человека, который разучился верить людям. Последнее особенно важно. Научиться доверять и верить было ужасно сложно, но у меня получилось. И что я могу сказать? Вера, умение говорить прямо и не скрывать свои чувства - это главное, что понадобится тем, кто решился на отношения на расстоянии. Важно помнить, что в ситуации, когда между вами километры, все, что у вас есть - это только слова. И нужно уметь их использовать. Для меня было очень важно быть практически постоянно на связи.

Я еще очень хорошо помню, как во время короткий, относительно периода разлуки, встреч стараешься максимально набраться впечатлений, ощущений, воспоминаний, чтобы потом можно было закрыть глаза и вспомнить запах, прикосновения, взгляд. Именно такие воспоминания и давали сил на то, чтобы ждать. Честно? Если бы я точно не знала, что это кончится, причем не просто когда-нибудь, а в совершенно конкретный срок, я бы ни за что на свете не согласилась. Я бы закончила все это давно, лишь бы не мучится. А так, у меня было ради чего терпеть и ждать. Да, скажу честно, что бывали моменты, когда я считала дни в прямом смысле слова. да, я забивала свои дни кучей дел, лишь бы он прошел быстрее, лишь бы наступило завтра. Бывали моменты, когда было так тяжело, что казалось, что легче будет все закончить прямо сейчас и переболеть один раз, но только избавится от этого ужасного выматывающего ожидания. Для меня отношения на расстоянии - это ужасно. Больше ни за что и никогда. И никому не советую.

С другой стороны, уже почти месяц, как мое ожидание вознаградилось. Но иногда мне до сих пор не верится, что это реальность, что я каждый вечер ложусь спать с любимым человеком в одну постель и не посылаю смайлик с поцелуем, а целую в реальности, что почти в любой момент можно дотронуться. Что больше не нужно никуда спешить, что время не ограниченно и после встречи не будет разлуки в несколько месяцев. Отношения на расстоянии - это очень тяжело, но все-таки, я считаю. что мы - это прямое доказательство того, что все возможно, если есть желание. Ну и еще кое-что, на мой взгляд, наша история доказывается. Хотя, если честно, она только начинается. Время покажет.
Tags: me, Кот, отношения
Subscribe
promo live_non_stop december 13, 2016 15:04 101
Buy for 50 tokens
Сегодня утром встретила в ленте интересный пост. И в общем, напомнил он мне об одном моем размышлении. А именно об ответе на вопрос, указанный в теме. Разумеется, я как часто бывает, вряд ли скажу что-то удивительное или кардинально новое. Более того, я когда-то уже упоминала это в посте о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →