D. (live_non_stop) wrote,
D.
live_non_stop

Про быстротечность жизни

Утро. Метро. Станция Пушкинская. Пересадочный узел. Разнонаправленная толпа людей, в которой каждый спешит на работу, привычно лавируя между потоками. Кто в наушниках, кто смотрит в телефон. По сторонам никто не смотрит. Из приехавшего вагона выходит женщина, делает пару шагов и падает. Я первый раз видела, чтобы падали так. Плашмя. С высоты собственного роста, сшибая людей, идущих рядом. Это страшно.  Тут же вокруг нее собирается своя собственная толпа. Я тоже останавливаюсь и вытаскиваю наушники, чтобы посмотреть, не могу ли я чем-то помочь. Судорожно вспоминаю, что есть у меня в сумочке. Увы, только обезболивающее. Оно тут не поможет. Однако естб и другие люди. Кто-то ее поднимает, сажает, прислонив спиной к колоне. Кто-то собирает ее вещи: беретку, сумку, пакет. Ставит все это рядом. Все лезут по сумкам и рюкзакам. У кого спиртовая салфетка, которую суют ей под нос, у кого бутылка воды. Достается все. Быстро появляются полицейские, которые вызывают врачей. Женщина открывает мутные глаза и непонимающе мотает головой. Но жива! С ней люди, скоро будут врачи, поэтому я ухожу, продолжая свой путь на работу, но в районе солнечного сплетения остается неясное чувство беспокойства. Незнакомая женщина, но на ее месте мог быть любой. Страшно.

Вчера мы смотрели французский фильм "Новейший завет". Там всем людям разослали даты их смерти. Я бы не хотела знать свою. И судьбу свою знать не хотела бы, поэтому никогда не ходила к гадалкам. А вдруг скажет правду? Пока впереди неизвестность, возможно все. Ты сам кузнец своего счастья, и только ты решаешь, как и что будет в твоей жизни. Если ты знаешь сценарий, все теряет свой смысл

Tags: метро, мысли, обо всем
Subscribe
promo leon45 11:42, вчера 49
Buy for 60 tokens
Всегда считал глупым прощаться. Признаюсь, недавно у меня было желание удалить свой аккаунт. Но я понимал, что не смогу продержаться без вас полгода до окончательной блокировки и малодушно его восстановлю. Хотя считаю эту страницу своей жизни полностью закрытой. Какие у вас…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →