D. (live_non_stop) wrote,
D.
live_non_stop

Кто как знакомится

Половина первого ночи с воскресенья на понедельник. Мы приехали с дачи. сумок много, и они достаточно тяжелые, поэтому я стою около подъезда и жду, пока папа припаркует машину, чтобы отнести все это домой. Сторожу, в общем. Как всегда, никого не трогаю, мирно курю около лавочки, заставленной сумками и лажу в телефоне. Тут пробегает мимо молодой человек. Останавливается, возвращается и спрашивает:

- Это вы столько грибов набрали?
- Чего? - удивляюсь я
- Столько грибов умудрились собрать? - повторяет он свой вопрос.
- Нет, - говорю я, улыбнувшись, - грибов тут вообще нет. Просто вещи
- А я думал грибы. Ехали сегодня, вдоль трассы все стоят с грибами, думал вы тоже насобирали.
- Нет, нет, мы не грибники.
- Закурить не будет?
- Да не вопрос, - я протягиваю ему сигарету
- Олег, - представляется он.
- Даша, - отвечаю я и жду протянутую руку.

Потом мы еще немного поговорили о грибах и о том, что можно сделать из опят. Он предложил мне донести мои тяжеленные сумки. От предложения я отказалась, сказав, что, собственно, жду папу, чем привела его в изумление и вызвала вопросы о наличии мужа и его местонахождении. В общем, стоял он со мной болтал ровно до приходы папы.

Что в этом забавного? Например, то, что со мной до этого момента на улицах особо не знакомились (один случай в метро давным-давно не в счет). А в ночи, да у порога дома. Даже мило как-то что ли. И ведь знаете, несмотря на то, что я очень скептически отношусь к незнакомцам и к попыткам со мной познакомится, тут негатива не было вообще, как, собственно, и желания послать, что бы я сделала в большинстве других случаев. И если бы меня это вообще интересовало, я бы, наверно, с радостью бы это знакомство продолжила, ибо вот правильно как-то был выбран тон, вопрос и все остальное. Располагающе.

А поговорить я предлагаю о самых запоминающихся знакомствах в вашей жизни. Рассказывайте!
Tags: а как у вас, болтология, за жизнь
Subscribe
promo live_non_stop december 13, 2016 15:04 107
Buy for 50 tokens
Сегодня утром встретила в ленте интересный пост. И в общем, напомнил он мне об одном моем размышлении. А именно об ответе на вопрос, указанный в теме. Разумеется, я как часто бывает, вряд ли скажу что-то удивительное или кардинально новое. Более того, я когда-то уже упоминала это в посте о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →