D. (live_non_stop) wrote,
D.
live_non_stop

Самый страшный зверь

Мы в скором времени планируем в очередной раз вязать одну из наших собак, поэтому активно разглядываем кобелей, выбираем, так сказать, "жениха". Да, в собаководстве именно хозяева девочек изучают крови, внешний вид и прочий генофонд мальчиков. И они же выбирают. Собственно, как и в дикой природе обычно самцы показывают себя со всех своих лучших сторон, а самка делает выбор.

У людей, хотя мы тоже относимся, так или иначе, к животным и даже имеем совершенно конкретный класс и вид, все несколько по-другому. Можно бвло бы списать все это, конечно, на войны, на которых терялась большая часть мужчин, но как-то так повелось, что выбирали мужчины (ну или мужчинам). В общем, дамы-то не очень в выборе участвовали, на самом деле. Их задачей было быть привлекательной (желательно в тренде того времени, в котором живет) и обладать некоторыми другими качествами, нужными "правильной" жене.

В современном мире все, конечно, немного изменилось, а из каждого утюга нам вещают про равенство. Ну и нельзя соврать и сказать, что женщина сейчас ничего не выбирает. Выбирает. Кто-то сердцем, кто-то разумом, но право выбора мужчины у нас есть. Но, видимо, где-то на уровне четвертого хвостика хромосомы, которого нет у мужчин, в нас сидит "нас выбирают". Да,  все эти списки того, что мужчина должен и обязательные ухаживания, конечно, несколько компенсируют и дают возможность создать иллюзию, что мы у руля. Но вы не задумывались над тем, что ухаживаний и демонстрации чувств нам хочется именно для того, чтобы увидеть, что этот мужчина выбрал именно эту женщину? Но, впрочем, я не об этом.

Заметила я тут на днях, что самый озлобленный и обиженный человек на земле - это не женщина, которую бросили, а женщина, которую не выбрали. Иногда мне кажется, что она никогда не забывает этой обиды. Особенно если она-то этого мужчину выбрала, да и вообще уверена была, что чуть ли не одолжение ему делает своим выбором, а он вот так взял и не выбрал. Совсем.

Вот тут и начинается прекрасное. Любой выбор или поступок этого мужчины становится плохии или неправильным, любое слово не совсем правдой и т.д. В общем, разум делает все, чтобы убедить свою хозяйку, что у человека просто вкус дурной, иначе бы он обязательно выбрал именно ее. Иногда этот период длится всего пару недель, иногда, особенно, если общение продолжается, затягивается на годы. Со стороны наблюдать за этим, кстати, забавно. Но только со стороны, че уж.

Для особо трепетных уточню, что мнение автора может не совпадать с мнением остальных, однако это вряд ли заставит его это мнение поменять, что, впрочем, не мешает вам попытаться)))

Tags: женщины
Subscribe
promo live_non_stop december 13, 2016 15:04 109
Buy for 50 tokens
Сегодня утром встретила в ленте интересный пост. И в общем, напомнил он мне об одном моем размышлении. А именно об ответе на вопрос, указанный в теме. Разумеется, я как часто бывает, вряд ли скажу что-то удивительное или кардинально новое. Более того, я когда-то уже упоминала это в посте о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →