D. (live_non_stop) wrote,
D.
live_non_stop

Я хочу быть тунеядцем)))

Если я не ошибаюсь при союзе была статья за тунеядство. Я росла уже в совсем другой стране, но почему-то вот это странное понятия у меня присутствует. Ну как-то так у нас было всегда принято в семье, что ничего не делать - неправильно и стыдно, причем, в первую очередь. перед самим собой.

И к тридцати годам я поняла, что это есть проблема для меня. Потому что я под давлением этой мысли вечно набираю себе кучу дел, обязанностей и ответственностей, которые мучительно волоку за собой. При этом хотя бы на время отказаться хотя бы от одной мысленно приравнивается к преступлению и потаканию лени. Я, кажется, неустанно повторяю себе, что я ужасно ленивая девушка, которой нужно работать в этом направлении. Это стало уже как мантра. А еще очень важно, что сначала нужно сделать обязательные дела, а потом только развлекаться. А поскольку обязательных дел у меня вечно до фига и больше, то вроде как и развлекаться я не очень-то заслужила. Еще не отделила горох от гречки или что там она отделяла?

Но, видимо, организм все-таки не железный и наступает этап выгорания и перегорания, когда ничего не хочется. Вот совсем ничего. Ну потому что от обязательных дел устала и надоело до чертиков,
а приятные вроде как нельзя. И при всей этой ситуации есть понимание, что нужно разрешить себе отдохнуть. Но на понимании все и заканчивается. А по факту, я все равно усилием воли поднимаю себя и иду делать то, что нужно. Если я успела сделать все. что нужно и осталось время, чаще всего это называется "не осталось сил". Идиотизм какой-то. На самой деле, я как-то даже не могу нормально сформулировать все эти ощущения. И даже немного, наверно. завидую тем, у кого получается в кайф валяться на диване и ничего особо не делать. При этом не ругать себя, не думать, что делают что-то неправильно, а вот именно в кайф. И только крайняя нужда заставит их пойти и сделать что-то, чего не хочется.

Это не про меня. У меня хочется на последний момент, а на первом плане надо. Такая рабочая лошадка, тяжеловозик. Но при этом в последнее время все чаще ощущение, что как-то я не совсем свою жизни проживаю, и ни к чему хорошему это не приведет, кроме неврозов и других проблем со здоровьем. Как вот только самой себе выдать индульгенцию на ничегонеделание?
Tags: за жизнь, личное
Subscribe
promo live_non_stop december 13, 2016 15:04 103
Buy for 50 tokens
Сегодня утром встретила в ленте интересный пост. И в общем, напомнил он мне об одном моем размышлении. А именно об ответе на вопрос, указанный в теме. Разумеется, я как часто бывает, вряд ли скажу что-то удивительное или кардинально новое. Более того, я когда-то уже упоминала это в посте о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →