D. (live_non_stop) wrote,
D.
live_non_stop

Есть вещи, которые я не умею.

Например, я категорически не умею ждать. Это адски выматывает, портит настроение и расшатывает мою и так слабую нервную систему. Я даже экзамены всегда ходила сдавать первой, потому что ждать своей очереди было невыносимо. Что-нибудь сделать и ждать результата - это тоже оттуда. Я искренне восхищаюсь людьми, которые, например, могут поставить себе цель и долго и планомеренно к ней идти. Нет, я, конечно, упертая, но результат или приближение к нужному результату мне просто необходимо. Мысль о том, что результат будет через какое-то время может заставить меня вообще отказаться от затеи. А уж если эта отсрочка длительная, то все - тушите свет.

А еще я с трудом довольствуюсь полумерами. Максималистка, да. Все и сразу. Если не все, значит, ничего. Причем в эмоциях тоже так. Если я радуюсь, то это глобальная радость, которая перекрывает все происходящее, когда хочется обнять весь мир, и ничего не может испортить настроение. Если это печаль, но то тоже всеоблемлющая, когда кажется, что хорошо уже никогда не будет. Если люблю, то взахлеб, если ненавижу, то каждой клеточкой своей души.

А еще я практически не умею говорить нет, чем иногда пользуются окружающие. Если мне нужно отказать, то это всегда очень и очень сложно. Мне действительно проще напрячься и сделать, даже если это будет мне неудобно, некомфортно и вообще, чем отказать. Особенно если просит человек мне небезразличный. Говоря "не могу", даже если на то есть веские причины, я испытываю жуткое чувство вины, как будто я подвела человека, который на меня рассчитывал. Да, я в курсе, что я не пуп земли и частенько слишком много на себя беру. Но это ж мозгом, а открыть рот и сказать "нет" - это зачастую выше моих сил. Это одна из причин, почему я вечно уставшая и загруженная делами, которые только накапливаются.

Ну и да. Про мозг. Я совсем не умею просто верить. Поэтому и религия не для меня. Я материалист до мозга костей. И если у меня нет доказательств, то обязательно будут сомнения, причем такие специфические. Как в случае с презумпцией невиновности. По умолчанию человек невиновен, пока не доказано обратное. То есть по умолчанию этого нет, пока не доказано обратное. И уж доказательства и аргументы в пользу того, что чего-то нет, я могу почти всегда найти пачками, поэтому да, доказательства, что есть должны быть вескими и неоспоримыми, что не во всех аспектах возможно.

Да, жуткий характер, я в курсе. Саму бесит временами, но не вернешь же его в магазин. Приходится как-то учиться с этим жить. И мысленно сочувствовать тем, кто делит эту жизнь со мной, ибо это тяжело
Tags: в голове, личное
Subscribe
promo live_non_stop декабрь 13, 2016 15:04 109
Buy for 50 tokens
Сегодня утром встретила в ленте интересный пост. И в общем, напомнил он мне об одном моем размышлении. А именно об ответе на вопрос, указанный в теме. Разумеется, я как часто бывает, вряд ли скажу что-то удивительное или кардинально новое. Более того, я когда-то уже упоминала это в посте о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →