D. (live_non_stop) wrote,
D.
live_non_stop

Если бы вы только знали...

"Если бы женщины только знали, насколько не избирательна мужская потенция, они бы давно перестали оценивать свою привлекательность с этой точки зрения" (с) фраза принадлежит одному опытному мужчине, которому нечего было скрывать, и не имело смысла играть в социальные игры.

Только вот эта самая потенция очень часто регулируется мозгом, который направлен, прежде всего, на соответствие социуму. Да, человек - существо социальное. Ему свойственно оценивать себя именно с точки зрения того самого социума. Очень немногие могу похвастаться смелостью и независимостью от окружения. А так.. каждый начинает с сравнения себя и других людей. Знаете, кто является самым ярым критиком? Обычно - это человек, который "сам себя сделал".

Такой человек в момент первой оценки, осознает, что он не дотягивает то тех или иных стандартов, которые ему привили и начинает долгую и упорную работу, чтобы подняться по социальной лестнице в своих глазах. Кто-то выбирает для этого карьеру, кто-то женщин. Я сейчас о втором варианте. Для таких мужчин внешность женщины, с которой он спит играет статусную роль. И определяться оно будет не личными предпочтениями и той самой потенцией, а принятыми на данный момент стандартами. То есть если во времена Рубенса считались привлекательными дамы в теле, то мужчины, желающие быть впереди всех, восхищались ими ими. Потом был период Твигги и мальчикового телосложения. Что у нас там модно сейчас? Большие задницы? Не слежу за этим, если честно.

Причем мозг - хитрая штука. Он и правда способен на многое, в том числе и на то, чтобы убедить тело, что на женщин другого типа просто не встает. Причем чем дольше и труднее был путь человека к "верхам", тем жестче будет отбор по внешним параметрам. В данном случае женщины как дорогие игрушки. Их внешность это как цена машины - якобы определяет статус. Часто эти люди сбиваются в стаи, в которых постоянно меряются теми самыми виртуальными пиписьками, стараясь поставить себя хотя бы на пол ступеньки выше других.

Если мужчине не хватило дальновидности не хвастаться своими якобы предпочтениями, то однажды он может попасть в очень неловкую ситуацию. Правда, бывают ситуации, когда зависимость от мнения общества настолько велика, что сложившиеся годами стереотипы оказываются сильнее всего остального, а влечение к женщине другого типа воспринимается как предательство от собственного тела. Тогда и возникает то самое "Ты во всем хороша, но жопа у тебя слишком толстая". И совсем не важно, какой была жопа в момент знакомства, и что тогда это никого не смущало. Нет, по мнению его окружения жопа должна быть с кулачок и все. А у него стоит на хорошую такую задницу, и в голове это никак не укладывается.

Но, допустим, что мозг у мужчины все-таки есть. И он умудряется осознать и признаться себе в том, что вот да. Хочу именно вот эту жопу, которая никак не вписывается в современные стандарты, и уж тем более не будет котироваться у моих друзей. И вот тогда и случается та самая неловкая ситуация, когда ему приходится признаться не только себе, что его "изысканный вкус" был не более чем гнетом общественного мнения, но и своему окружению признаться в том же самом. При этом в ту самую неловкую ситуацию он ставит не только себя из-за расхождения декларируемого с фактическим, но и свою женщину, кстати. И даже свое окружение, которое, при наличие маломальского воспитания,
вынуждено держать лицо и не интересоваться "а как же то, что ты говорил раньше?".

И вот тогда появляются классные оправдания, которые можно увидеть очень часто в интернете. "Толстушек проще развести на секс, а мне не хотелось заморачиваться". Серьезно? Ну вперед - разведите. Открою вам секрет. Развести на секс легко только ту женщину, которая хочет секса с вами, вне зависимости от ее внешнего вида. Нет, не будет женщина даже в отчаянии ложиться под первого встречного, лишь бы ее трахнули. Не бу-дет. Есть несогласные? Но я отвлеклась. Я вообще о чем. Мужчины, утверждающие, что на женщину не их типажа у них никогда не встанет, банально врут. Они просто боятся, что эрекция на "некондицию" уронит их социальный статус. Ну а о какой потенции может идти речь, когда голова забита страхами и стереотипами?

Впрочем, все мы прекрасно понимаем, что такое не только мужчинам свойственно, но и женщинам. Просто как-то так сложилось, что женщинам по стереотипам немного другое полагается. Хотя девушка, кричащая, что ее могут возбудить только молодые мальчики с накаченным телом и приходящие на вечеринку с пожилым любовником с пузиком выглядят не менее забавно. А так-то да. Оно все из той же оперы. И чем ниже истинная самооценка человека, тем ему важнее, чтобы его партнер соответствовал принятым на данный момент стандартам.

Для тех, для кого это не очевидно, уточняю. Это мое мнение и только мое. Не претендующее на истину в последней инстанции. Не согласиться со мной можно, но аргументировано. Менять свое мнение я не должна, но возражения с радостью выслушаю. И да. Выводов и вопросов не будет. Просто эту мысль мне захотелось записать
Tags: мужчины, мысли
Subscribe
promo live_non_stop december 13, 2016 15:04 109
Buy for 50 tokens
Сегодня утром встретила в ленте интересный пост. И в общем, напомнил он мне об одном моем размышлении. А именно об ответе на вопрос, указанный в теме. Разумеется, я как часто бывает, вряд ли скажу что-то удивительное или кардинально новое. Более того, я когда-то уже упоминала это в посте о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 209 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →