D. (live_non_stop) wrote,
D.
live_non_stop

Халявы не будет

На днях тут с сестрой курим на лестнице. Я после работы и еще кучи дел уставшая сижу на ступеньках, прислонившись к стене, сестрица что-то мне рассказывает. Я вяло слушаю. И тут она выдает с притворным возмущением:
- Почему чтобы похудеть - работать и время, чтобы были деньги - работать. Два для всего нужно работать и время! А хочется просто так.

Понятное дело, что это было несерьезное возмущением. Причем именно потому, что есть понимание основного принципа. С неба ничего не падает. Да, разумеется, всем нам иногда хочется волшебную палочку, которая решит все проблемы. В общем, чтобы все было, а нам за это ничего не было. И я иногда позволяю себе помечтать о заграничной тетушке, которая бы оставила мне в наследство парочку миллионов долларов. Мне бы как раз на все хватило. Причем не только свои проблемы решить, но и общесемейные. Но ясное дело, что тетушки не предвидеться, а само ничего никогда не разрулится. И меня искренне удивляют люди, который ждут, когда ОНО САМО. Не, дорогие, оно не само. Так не бывает. Чтобы что-то было, нужно что-то делать. Даже чтобы продать что-нибудь ненужное, сначала нужно купить что-нибудь ненужное (с)

Был у меня знакомый. Долгое время нигде не работал. Пил, сидел на шее у мамы-пенсионерки. И каждый раз он жаловался на то, что никак не может найти работу. ему сочувствовали и предлагали помощь и варианты трудоустройства. Но всегда находились причины, почему это не годилось. Потом его маме надоело, и она отправила его на курсы сметчиков. После них даже трудоустраивали. Но их вариант ему тоже не подошел. Знаете почему? Ему предложили должность "помощника сметчика" с соотвествующей зарплатой. То есть он желал выйти только на руководящую должность, желательно с маленькой нагрузкой, но очень хорошим окладом. Это он не мог найти работу? Обстоятельства такие сложились, что никак не позволяли?

Вторая приятельница всегда мечта жить в Москве. Вот прям именно мечтала. Ей представилась такая возможность. Причем не нужно было решать вопрос с жильем или чем-то еще. Более того, на вопрос о работе она отвечала, что мечтает работать продавцом-консультантом. Ну да, вот такая незатейливая, но мечта. И вот уж тут, казалось бы, вообще никаких проблем. Тем более, что предложений в этой области полно.
- Сколько получает продавец в Москве? - спросила она меня
- Тысяч тридцать, в среднем, - ответила я.
- Офигеть! Я в Т. 8 получала!

И да, я не соврала. Ее много куда звали, причем в шаговой доступности от дома. стандартный график 2/2 по 12 часов. Но оказалось, о ужас, что нужно работать. Что 12 часов это, например, с 10 до 10. И нет, она не будет в рабочие дни успевать на новый сериал по телевизору. И да, придется стоят на работе и ходить, а не сидеть на стульчике в углу, как она делала это в Т. Помыкавшись пару недель по собеседованиям, она сказала:
- Говно ваша Москва, - и уехала обратно.

Однако и правда ведь. Печально, но факт. В современном мире халявы не будет. Ради всего приходится вкалывать, нравится нам это или нет, хочется нам этого или нет. Мне, например, не очень нравится, че уж. Но я принимаю эти правила игры. У меня выбора как бы нет. В конце концов даже для того, чтобы утром открыть глаза, нужно приложить усилия и задействовать мышцы.
Tags: болтология, за жизнь
Subscribe
promo live_non_stop december 13, 2016 15:04 103
Buy for 50 tokens
Сегодня утром встретила в ленте интересный пост. И в общем, напомнил он мне об одном моем размышлении. А именно об ответе на вопрос, указанный в теме. Разумеется, я как часто бывает, вряд ли скажу что-то удивительное или кардинально новое. Более того, я когда-то уже упоминала это в посте о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →