D. (live_non_stop) wrote,
D.
live_non_stop

"Если про тебя говорят, ты знаменита" (с)

На одном из прошлых мест работы по утрам девочки включали компьютеры, читали какие-то новости и обсуждали. Нет, не полииику. "Звезд". Кто у кого родился, кто за кого замуж вышел и т.д.  Я молча недоумевала. Ну как может быть интересна личная жизнь совершенно незнакомых тебе людей? Ну да, они мелькают на экранах или вкалывают за кадром, но это работа. Просто работа. И вообще это просто обычные люди. Точно таеие же, как все. Совсем такие же. Со своими слабостями и сильными сторонами, достоинствами и недостатками. И да, эти люди тоже любят и хотят быть любимы. А еще они рожают детей, заводят друзей и врагов - просто живут.

Но в данном случае, я хотя бы могу понять претензию, что они медийные лица и сами выбрали себе такую жизнь. Что многие пиарятся именно за счет личной жизни или скандалов. Я могла бы возразить, что такой способ пиара работает только потому, что людям это интересно и нравится. Ну вот разве можно было бы раскрутиться, если бы всем было наплевать на то,  какой по счету брак у Диброва и сколько детей у Джоли? Но я не об этом хотела.

Я, как любой человек, ведущий ЖЖ, обладаю определенной долей эксгибиционизма, иначе бы меня тут не было, и не было бы личных постов. Но тем не менее, дневник и дневник. Любую тему, которую я поднимаю, я стараюсь рассмотреть не только с личной точки зрения, но и на личных примерах. И да, я живая, а значит, я люблю и любима, у меня есть недостатки, эмоции, проблемы и все остальное. И часть этого выплескивается и сюда. Это нормально, потому что журнал давно стал частью меня, определенным способом терапии, попыткой разобраться в себе, разложить по полочкам и маркировать тараканов.

Для меня это и правда был отличный способ получить совет или обсудить что-то с людьми, которым я доверяю. А я привыкла доверять тем, кто у меня во френдах. Даже старая ситуация выноса из-под замка в итоге нормально решилась. Но почему-то в последнее время выяснилось, что почему-то такому количеству незнакомых людей есть до меня дело, что даже страшно. Они сидят, под лупой изучают мои тексты, ища признаки того, что я несчастна. А когда не находят, начинают их придумывать. А еще они считают своим моральным долгом донести до меня, что именно у меня не так.

Ребят, мне неинтересно. Правда. Совсем. Я ни разу даже не звезда и не медийная личность. Почему я-то? Что за изворот психики? Я даже не буду интересоваться, насколько уныла ваша жизнь, что вы желатете жить чужой, потому как мне все равно. Но почему моей-то? Выберите кого-то поуспешнее, покрасивее и поинтереснее, а?

Tags: ЖЖ, обращение
Subscribe
promo live_non_stop december 13, 2016 15:04 101
Buy for 50 tokens
Сегодня утром встретила в ленте интересный пост. И в общем, напомнил он мне об одном моем размышлении. А именно об ответе на вопрос, указанный в теме. Разумеется, я как часто бывает, вряд ли скажу что-то удивительное или кардинально новое. Более того, я когда-то уже упоминала это в посте о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →