Это, кстати, к вопросу, о том, как мы ездим с таким количеством собак. Вот так собаки едут в машине. Всего их на фото 9 штук. В клетках. Ну и, конечно, стулья, столы и другая атрибутика, которая нам на выставке обычно нужна.

А вот так едут люди. Например, я.

Дорогу туда я честно проспала, продрав глаза уже на самом подъезде к Минску, чтобы собрать себя в кучку, накраситься, в автомобильное зеркало и заняться подготовкой к выходу в ринг. О самой выставке рассказывать не буду, поделюсь только результатами. Выставляли мы четверых собак два дня. Порвали всех. Местные собаковладельцы, кажется, немного обиделись. Медали за титул лучшей суки было решено заслуженно отдать мне.

А вот далее - самое интересное. Просидели мы на выставке до самого вечера, в ожидании бестов, которые еще и задержали. В общем, освободились достаточно поздно. А тут нужно уточнить, что имея такое количество собак, мы в поездках предпочитаем арендовать отдельный домик, желательно с двором. В этот раз нам это удалось, но в 100 км от города. В другом достаточно небольшом
Кстати, тут между делом можно показать количество народу там))) выставка международная, все дела. Даже иностранцев было полно.

На выставке нас это не сильно беспокоило, потому что там российские рубли брали даже за стойкой с кофе. Тут у меня папаня гениален
- А не пожалеете ли вы бедных россиян, и не нальете ли им кофе за российские рубли?
Налили)) И потом все остальное тоже продавали. Но с хозяином жилья этот фокус точно не пройдет. и карты он не принимает. Самое логичное - найти банкомат. А еще неплохо было бы где-нибудь покушать, потому что в ночь с готовкой никто не хочет заморачиваться, а горячего явно хочется.
По традиции пролетев пару крупных банков на окраине города, которую мы задевали по дороге, решили, что еще точно будет. В конце концов, если не трассе на заправках (у нас такое, кстати, часто бывает), то уж в самом городе точно. И что кафе тоже лучше искать именно там. В общем. суббота, начало 11 вечера. Мы приезжаем в незнакомый город. Ничего даже отдаленно похожего на банк не видно. В магазинах банкоматами тоже не пахнет. Причем, что забавно, нужно-то нам всего-ничего в местной валюте, но где взять? Да, обменников тоже нет. да-да, ничего похожего на место, где можно поесть, тоже по дороге не встречается. Ладно, мы люди упертые. Банкомат найден. Ура, товарищи! Решено сначала таки заселиться, а потом уже решать вопрос с пожрать, к тому же могут что-то и хозяева подсказать. Не подсказали. Пришлось расспрашивать молодежь на улицах. Ну они нас направили в заведение, которое по их словам неплохое и работает до трех часов ночи.
Развернулись, ушли. Поехали искать дальше. Ибо есть уже хочется сильно - ночь на дворе, а во рту нормальной еды весь день не было. Нашли второе место. Горит свет, вроде со стороны привычно. отправляем папу на разведку. Приходит:
-Да что ж за город-то такой! И тут орет музыка, но вроде как еда есть в меню нормальная.
Искать дальше силов нету, поэтому идем туда. Музыка и правда орет внутри ужасно. Но если в прошлом месте была именно молодежь, то тут явно место сбора жителей городка, которых можно отнести к возрасту "кому за 30". Встретило нас заведение "Белыми розами", продолжился концерт подобным репертуаром, но идти в другое место сил не было. Что удивительно, свет был не выключен, а на освобожденном пространстве искренне и от души танцевали люди.
В основном, дамы, конечно, но среди них все же затесался удалой мужчина, который искренне пытался произвести на девушек впечатление, хотя и выделил себе фаворитку. Наблюдать, если честно, за всем этим было довольно забавно
На второй день мы отстрелялсь быстро, хотя тоже выиграли, но не стали ждать бестов, а засобирались в Москву. Но решено было, как обычно, что-нибудь из поездки привезти. Сказано - сделано. Поехали искать магазины. Я всегда знала, что там колбаса прекрасная и отличная молочка. мама моя еще конфеты оценила. В общем, затарились колбасой и конфетами и в путь. На этот раз уже не спеша. Часто останавливаясь погулять с собаками, самим размять ноги, выпить кофе, покурить, ну и поесть, конечно. Как же я могу побывать в Белоруссии и остаться без драников, которые нежно люблю.
Простите, начала есть до того, как догадалась сфоткать. Настоящие, правильные драники, из мелко измельченной картошки.

А вот это блюдо стало для нас открытием. Клецки с поджаркой из свинины. Заказывал папа, но никто даже представить не мог, что это будет ТАК вкусно. Пошла клянчить рецепт у официанта, сказал, что картофельные шарики закупают у частников, и рецепта он не знает, а поджарка классическая.

А это фото с одного из перекуров, точнее гулянок с собаками. Просто луг (правильно ж?) с высокой травкой

Ну и последнее - рыбный рынок в Гагарине. 170 км от Москвы - не наездишься, но когда проезжаем мимо, всегда заезжаем и закупаемся вкуснейшей рыбой. Ассортимент огромный, и все очень и очень вкусное. Вот только саааамый маленький кусочек.

А как ваши выходные прошли? Что я пропустила за время в оффлайн?
Journal information