D. (live_non_stop) wrote,
D.
live_non_stop

Climb

Ты выбираешь себе гору. Она может быть большой или маленькой, пологой или отвесной, каменистой или покрытой травой - их много, на любой вкус. И ты начинаешь на нее подниматься. Первые шаги обычно даются очень легко, иногда ты даже не замечаешь их и радуешься, думая, что так будет продолжаться и дальше. Однако подъем - это всегда достаточно подлая вещь. Постепенно становится тяжелее, почва под ногами меняется, меняется наклон поверхности, начинает сбиваться дыхание, ныть ноги, устает спина, на которой вдруг появляется тяжелый рюкзак.

Но первые трудности редко заставляют повернуть обратно. Кажется, что вот же она вершина - только немного потерпеть и все будет, поэтому ты упорно продолжаешь двигаться дальше, вытирая тыльной стороной ладони пот со лба. И рано или поздно случается ЭТО. Оно случается всегда и сов семи, даже с самыми умелыми и опытными. Ты неудачно поставил ногу, или просто камешек оказался неустойчивым,
ты упал или травмировался, возможно даже проехал несколько метро вниз, скорее всего испугался...

И вот тут и наступает, на самом деле, самый ответственный момент. Потому что впервые ты сталкиваешься с серьезным выбором. Можно бросить эту затею и спуститься вниз, там безопаснее, ну, в крайнем случае, можно найти гору пониже и попроще, холмик какой-нибудь. Или все же подняться на ноги пойти дальше. Да, нога будет болеть, да будет намного тяжелее, но ты стискиваешь зубы и двигаешься маленькими шажками вперед, иногда даже на четвереньках, но только вверх, потому что ты сам для себя эту гору выбрал и уже просто не можешь не дойти.

И вот ты дошел. Краткий миг счастья и ощущения, что весь миру у твоих ног. Ты вдыхаешь полной грудью, восстанавливаешь дыхание, скидываешь с плеч рюкзак. Так проходит какое-то время, возможно, даже дни или недели. Но не будешь же вечно сидеть на одном месте. И у тебя снова два пути: обратно вниз или на соседнюю, еще выше. Что выберешь ты? Ровных поверхностей, увы, нет в нашей жизни.
Tags: мысли
Subscribe
promo live_non_stop december 13, 2016 15:04 107
Buy for 50 tokens
Сегодня утром встретила в ленте интересный пост. И в общем, напомнил он мне об одном моем размышлении. А именно об ответе на вопрос, указанный в теме. Разумеется, я как часто бывает, вряд ли скажу что-то удивительное или кардинально новое. Более того, я когда-то уже упоминала это в посте о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →