D. (live_non_stop) wrote,
D.
live_non_stop

Еще немного о принцах

Вот я вчера о принцах с принцессами говорила, но не я одна. Мне всегда казалось, что к мужским персонажам в сказках и детских рассказах я была равнодушна, ан нет. В посте у Жени вспомнилось мне, что кроме Бехтовена из странной сказки про Лунную сонату, мне ужасно нравился Грей. Нет, не тот, которого сейчас все знают, а Артур Грей из Алых парусов. Интересно, как много людей вспомнит вообще такого персонажа

Женя говорит, что Грей - типичнейший принц из сказки. Но мне кажется, что это не совсем так. Ему были чужды условности того времени и наплевать на то, что он голубых кровей. Он был мечтателем и искателем приключений, привыкшим думать своей головой и не иди на поводу у света. И именно в поисках тех самых приключений он и наткнулся на Ассоль, которую считали сумасшедшей, в том числе за доброту и веру в чудеса. И на этот раз Грей не послушался общего мнения, а сделал по своему. Чудеса - своими руками. Несмотря на всю свою романтичность, некую наивность и веру в справедливость, он достаточно решителен, чтобы действовать, когда принял решение. Он не рафинированные мальчик из той же Золушки, например, который выполнял свой каприз, а человек, который задумался о том, как сделать любимую девушку счастливой.

Я не буду спрашивать, какие принцы нравились вам. Я предлагаю другое. Давай мы поговорим об их характерах и личностях. Ведь так или иначе, в любой сказке именно через поступки и решения раскрываются характеры персонажей ну, как и везде. В общем, предлагаю побыть немного психологами и оценить личности героев детской литературы (не только сказок).

А я пока посмотрю, нет ли на горизонте алых парусов
Tags: болтология, мужчины, обо всем
Subscribe
promo live_non_stop декабрь 13, 2016 15:04 101
Buy for 50 tokens
Сегодня утром встретила в ленте интересный пост. И в общем, напомнил он мне об одном моем размышлении. А именно об ответе на вопрос, указанный в теме. Разумеется, я как часто бывает, вряд ли скажу что-то удивительное или кардинально новое. Более того, я когда-то уже упоминала это в посте о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments