D. (live_non_stop) wrote,
D.
live_non_stop

Индейка в испанском стиле

Давно рецептов не было. А я как раз вчера освоила новый. Ввообще, на тему того, как проходят мои вечера и почему у меня вечно ни на что не хватает времени, можно писать отдельный пост. Но сейчас о рецепте. Вообще в оригинальном были куриные ноги, но я решила, как и всегда, несколкьо рецепт доработать по собственным ощущениям. В общем, вот что у меня получилось.




Ингредиенты:

Филе грудки индейки — 1 кг
Перец сладкий красный — 1 шт
Перец болгарский (желтый или зеленый) — 2 шт
Чернослив — 8 шт
Оливки или маслины — 1 бан.
Сок (виноградный или яблочный) — 125 мл
Паприка сладкая — 1.5 ст. л.
Перец красный жгучий — 0.3 ч. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Уксус (винный) — 2 ст. л.
Бальзамик — 1 ст. л.
Орегано (сушеный) — 1.5 ст. л.
Лист лавровый — 1 шт
Чеснок — 3 зуб.

Приготовление:
1. В небольшую мисочку вылить винный уксус, бальзамик, орегано, мелко порезанные зубчики чеснока (именно порезанные, а не выдавленные), паприку, жгучий перец, лимонный сок. Тщательно перемешать - получили маринад.

2. Филе индейки порезать порционными кусками. Вообще, конечно, можно и совсем мелкими, но я предпочитаю кусками по 100-150 гр. Вымыть, выложить в глубокую посуду, залить маринадом, добавить лавровый лист. Мариновать час.

3. Спустя час выкладываем индейку в форму для запекания вместе с маринадом, добавляем порезанный болгарскицй перец, чернослив, выливаем сок и оливки (в моем случае маслины) вместе с жидкостью.

4. Ставим в разогретую до 200 духовку и готовим 50 минут, пару раз в процессе полить индейку и перец выделяющимся соком.

5. Посыпать по желанию зеленью и подавать в горячем или в холодном виде!

Я, правда, делала в мультиварке, дабы сэкономить время и освободить себе руки для других домашних дел, но получилось не хуже. В мультиварке, если что, ставила на режим "тушение", вдруг кому нужна будет эта информация.

В качестве гарнира можно использовать все, что угодно. У меня гречка, как видно по фото
Tags: кухня
Subscribe
promo live_non_stop декабрь 13, 2016 15:04 101
Buy for 50 tokens
Сегодня утром встретила в ленте интересный пост. И в общем, напомнил он мне об одном моем размышлении. А именно об ответе на вопрос, указанный в теме. Разумеется, я как часто бывает, вряд ли скажу что-то удивительное или кардинально новое. Более того, я когда-то уже упоминала это в посте о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments