D. (live_non_stop) wrote,
D.
live_non_stop

Приоритеты

Несмотря на то, что вроде как я неоднократно высказывала свою позицию на эту тему, я, пожалуй повторюсь. Ну не смог меня оставить равнодушной Олесин пост, я уже молчу о той цитате, которая приведена в самом ее начале. Ну потому что мне искренне не понятно, как можно не только стоить всю свою жизнь на не просто эгоизме, а даже эгоцентризме, но еще и гордится этим и называть всех остальных, кто не думает так же ущербными.

Я всегда говорила, что для меня на первом месте в приоритетах будет стоять семья. Нет, не любимый мужчина (хотя он и является ее частью), а именно семья. И, соответственно, семейное благополучие. Я искренне считаю, что когда есть отношения, то благополучие не может быть индивидуальным, оно именно семейное. Если каждый в паре будет думать только о себе и своих хотелках, то мало чего из этого получится. Точнее как... получатся 2 человека, живущих своей жизнью, но не пара, и уж точно не семья.

Это не значит, что я буду отказывать от всего, забывать о своей жизни или идти против своих желаний. Но все-таки самым близким для меня человеком будет являться мой мужчина. Да ближе подруг, да, ближе коллег и приятелей. И да, я действительно считаю, что рядом с мужчиной жизнь женщины намного лучше. Нет, это не значит, что нужно хвататься за первого встречного и тащить на аркане в ЗАГС, нет, это не значит, что я не проживу без пары. Проживу, и даже неплохо, че уж. Но с мужчиной все-таки лучше. Нет, не потому что он улучшает мою жизнь, а потому... да что я пытаюсь тут распинаться?

Те, кто привык к потребительскому отношению все равно не поймут, как это, когда до тебя просто дотрагиваются мимоходом, когда можно просто валяться обнявшись и смотреть кино, или спорить на какую-нибудь тему, зная, что уже минут через 15 вы точно придете к консенсусу, или готовить в 4 руки, чтобы потом это так же вместе съесть. Это все не из разряда материального. Вот совсем. Это об эмоциях. И совсем не важно,

Скажите мне, какой карьерный успех может вот это все заменить? Какое хобби принесет такое же удовлетворение и счастье? Это все сублимация чистой воды. Как можно называть ущербными тех, кто просто знает, что такое счастье?

Да, я один раз отказалась от любимой работы ради мужчины, но я не считаю это жертвой. Да, пусть это была ошибка. Ошибка в том, что это был не тот мужчина, но это отдельная тема. Сам поступок я считаю правильным. Нет, это не значит, что я считаю, что у женщины не должно быть своих интересов. Но я считаю, что свои интересы не могут стоять выше интересов общих. Хотя буду справедливой, это касается обеих сторон пары. Что общее должно быть важнее личного. Но опять же повторю для тех, кто первые несколько раз не заметил: это не значит, что нужно забить на собственное, нет.

Например, я не брошу заниматься теми же выставками. И совершенно не жду, что мой мужчина разделит это мое увлечение. Но если встанет вопрос между поездкой на выставку и семейными делами, я всегда выберу второе. И да, простите заранее, если я кого-то обижу. Но лично мне, воспользуюсь уж тем же словом, которое употребили до меня, кажутся ущербными те, кто рассматривает отношения исключительно с точки зрения выгоды. Мне их банально жаль, потому что, чаще всего, за этим стоит либо юношеский максимализм, либо серьезная травма, после которой женщина не смогла оправится.

И эти колючки - всего лишь способ избавиться от повторения боли. Защита - это нормально, это понятно. Не понятно, почему идет агрессия в адрес тех, кому повезло этой боли не испытать или не очерстветь, не обрасти колючками, не разучиться любить. Да, разумеется, каждый имеет право выбирать, как ему жить. И если комфортнее и безопаснее делать ставку на карьеру, например, то пожалуйста. Но не стоит осуждать тех, кто выбрал другой путь.
Tags: женщины, наблюдения
Subscribe
promo leon45 11:42, вчера 48
Buy for 60 tokens
Всегда считал глупым прощаться. Признаюсь, недавно у меня было желание удалить свой аккаунт. Но я понимал, что не смогу продержаться без вас полгода до окончательной блокировки и малодушно его восстановлю. Хотя считаю эту страницу своей жизни полностью закрытой. Какие у вас…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 161 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →