D. (live_non_stop) wrote,
D.
live_non_stop

Про доверие

У меня очень чуткое восприятие личного пространства. Не только физически, но и морально. Да, я могу вот тут, в журнале, рассказывать что-то потаенное, но все же мои читатели воспринимаются мной, как люди близкие. В жизни все немного по-другому. Да, я очень общительна, улыбчива, но до определенных моментов.

В меня с раннего детства вбивали, что нужно держать лицо. Ну и рассчитывать исключительно на себя и больше ни на кого. Последующая жизнь меня в этом только убедила, так что о том, что мне плохо морально или физически, обычно мало, кто знал. Только разве что самые близкие подруги. А еще сложился определенный круг вещей, которые я не делаю, скажем так, на людях. Из самых не интимных и безобидных примеров: я не люблю, как я выгляжу с волосами, собранными в хвост. Да, дурость, конечно, но вот уж как есть. И чаще всего, даже если они мне будут мешаться, я ни за какие коврижки не соберу их при тех, кого не готова пустить в ближний круг.

И именно этот самых хвост в свое время стал первым звоночком. Потому что я и сама не заметила, как через 15 минут после встречи собрала тогда еще длинные волосы в непонятную фигню на затылке. И это учитывая, что я до этого их почти час укладывала. Это было сделано на автомате, потому что по ощущениям было комфортно, что даже мысли не возникло, что не стоит этого делать. Сам факт отметила сознательно сильно позже.

Потом много было еще мелочей, которые "никогда" случались как-то сами собой. И финальным аккордом стало то, что это был единственный человек, которому не только не страшно было поныть на тему того, как мне плохо и все болит, но и даже хотелось, что вообще раньше считалось невозможным. Даже бывший муж не удостаивался такой сомнительной чести. Мне проще было с температурой под 40 встать к плите, например, чем признаться, что плохо.

И да, лично для меня - это один из признаков высшего доверия. Остальные я, пожалуй, опущу должны же у меня хоть какие-то секреты оставаться. В общем, иногда я удивляю сама себя, и это, как ни странно, радует.

А что признаки доверия для вас?
Tags: мысли, наблюдения
Subscribe
promo live_non_stop декабрь 13, 2016 15:04 109
Buy for 50 tokens
Сегодня утром встретила в ленте интересный пост. И в общем, напомнил он мне об одном моем размышлении. А именно об ответе на вопрос, указанный в теме. Разумеется, я как часто бывает, вряд ли скажу что-то удивительное или кардинально новое. Более того, я когда-то уже упоминала это в посте о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →