D. (live_non_stop) wrote,
D.
live_non_stop

Как я Львовский сырник делала

Пока в выходные никого нет в ленте, можно пофлудить едой. Второй пост подряд уже это, видимо, компенсация за предыдущие посты про секс, так что терпите, дорогие мои. Началось все с того, что вчера утром было обнаружено в холодильнике творога в избытке, который что-то никто особо не ест. Было решено ликвидировать его гуманным способом, то есть что-то испечь. Бонусом оказалось то, что у маман давно был отложен рецепт Львовского сырника, о котором она много слышала раньше. В общем, решено было делать.



Поскольку день был загруженный, приступила я к этому делу часов в 11 вечера только. Взвесила творог - 1 кг ровно. До фига, но ничего, семейство у нас большое, съестся. Ну, на крайний случай, есть кого угостить. Так что, не вопрос, все ингредиенты умножаем ровно в 2 раза и вперед. И по началу все шло прекрасно. Творог в блендере до однородной массы, отделить белки от желтков, взбить белки - это все знакомые и привычные процессы. И вот на стадии, когда белки уже взбиты, пора заниматься желтками, я обнаружила, что сливочного масла-то у меня и нет. Наверно, если бы я выяснила это до начала, то отложила бы приготовление на следующий день, но оно уже все в процессе, кухня заставлена кучей продуктов и т.д.

Ну что поделать, взбитые белки в холодильник, сама одеваться и в магазин. Вот за чем, за чем, а за сливочным маслом я в ночи еще не ходила все как-то за алкоголем больше Радостно выяснила, что в маленьком магазинчике недалеко от дома масло тоже есть, а то пилить до круглосуточного Седьмого континента совсем не хотелось. Но в этот раз мне повезло. Далее с тестом проблем не возникло. В одну форму оно не поместилось, правда, пришлось разливать на две.

А потом я поругалась с духовкой. Вот сколько раз говорила, что техника должна быт максимально простой, а то у нее иногда электронные мозги клинит. В общем, до половины второго ночи, я выясняла отношения с духовкой, которая почему-то отказывалась мне отключать верхний нагрев на любом режиме, но я ее таки победила. Почти. В свете того, что было поздно, то есть ждать, пока оно остынет, было бы очень долго, завершение "шедевра" было решено оставить на утро.
Утром я уже, наконец, измельчила орехи, сделала глазурь и привела все это в божеский вид. В общем, несколько помято, конечно, но зато вкусно ну, по словам тех, кто пробовал Ну и внешне вроде ничего так.

Первая фотка на срез - показать, как внутри. А вот так выглядели они целиковые. Лично мне прямоугольный почему-то больше нравится.





Ну и если кому интересно и не лениво повозиться (в среднем около 2 часов делается), [оригинальный рецепт]

Ингредиенты:
Творог (Не менее 9% жирности) — 500 г
Яйцо куриное — 4 шт
Манка — 2 ст. л.
Сахар — 150 г
Сок лимонный — 2 ст. л.
Масло сливочное — 100 г
Ванильный сахар (1 ч. ложка без горки) — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Глазурь (Готовая шоколадная глазурь)
Изюм — 1/2 стак.
Орехи (Фундук) — 1/3 стак.

Приготовление:

1. Творог или протереть через металлическое сито или измельчить блендером до однородной массы.

2. Отделить белки от желтков. Взбить белки со 100 гр сахара и лимонным соком, как безе, то есть до "стойких пиков".

3. Желтки взбить со сливочным маслом, манкой, разрыхлителем и ванильным сахаром.

4. Добавить к белкам масленно-желтковую смесь и твороженную. Тщательно, но аккуратно перемешать. Добавить туда же промытый изюм. Еще раз перемешать до однородной массы. Тесто готово.

5. Форму накрыть пергаментом, вылить туда тесто. Оно поднимается, но не очень сильно, поэтому особо места на увеличение объема можно не оставлять.

6. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 60-70 минут. Затем духовку выключить и оставить "доходить" еще минут на 10-15. После чего вытащить и дать немного остыть.

7. Пока остывает, сделать глазурь (можно банально растопить шоколад на водяной бане, а можно готовый пакетик развести). У меня был растопленный молочный шоколад. Измельчить орехи.

8. Остывший сырник полить глазурью, посыпать сверху молотыми орехами. Вуаля.
Tags: кухня
Subscribe
promo live_non_stop december 13, 2016 15:04 101
Buy for 50 tokens
Сегодня утром встретила в ленте интересный пост. И в общем, напомнил он мне об одном моем размышлении. А именно об ответе на вопрос, указанный в теме. Разумеется, я как часто бывает, вряд ли скажу что-то удивительное или кардинально новое. Более того, я когда-то уже упоминала это в посте о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments