D. (live_non_stop) wrote,
D.
live_non_stop

Самая раздражающая черта у мужчин

Я вообще человек очень лояльный, как многие уже могли понять, и очень многое могу простить. Но есть одна черта, которая бесит меня до невозможности, сводя на нет весь мой отрощенный дзен, - неумение просить прощение. Мне вообще кажется, что умение извиниться, причем извиниться искренне,если раскаиваешься, конечно это очень важное умение, прям очень важное.

Например, мой бывший муж этого категорически не умел. Если он был не прав, а косячил он много, то он начинал злиться. Прощения не просил никогда, зато регулярно, понимая, что не прав ходил злой и пытался найти, к чему бы прицепиться у меня, чтобы я тоже не казалась обиженной и оскорбленной на его фоне. Меня это всегда ужасно бесило, просто до трясучки. Да, может быть я категорична, может быть в этом плане и не права, но чисто по ощущениям мне хочется какой-то моральной компенсации за не неприятные чувства, которые я испытала. Да, даже если я простила, даже если я не закатывала истерик и с пониманием отнеслась ко всему. Это совершенно не значит, что мне не было неприятно.

Это не значит, что я прям ярая сторонница системы "изменил - купил шубу". В этом плане точно нет. Материальные ценности для меня вообще где-то на самом заднем плане стоят. Но вот если меня обидели, даже если это случайно, то я все равно буду ожидать, что после этого ко мне юудут относиться нежнее и ласковее. Да, именно в качестве компенсации. А еще потому, что у меня отличная память. И дело в том, что если вот этого раскаяния и некоторого заглаживания вины не будет, то я банально буду помнить именно то, что меня обидело. Да, прощу, но не забуду. А вот "переключить" меня на что-то приятное очень даже можно.

К тому же, раз уж я жду какой-то моральной компенсации, то, по факту получается, что гораздо сильнее я обижаюсь не на сам поступок, который был изначально, а вот на такое равнодушие к тому, что мне это было неприятно. А вот к равнодушию отнестись с пониманием намного сложнее. И при это при том, что я не закатываю истерик, не дуюсь молча и т.д. я спокойно говорю, что мне это было неприятно и обидно. Хотя иногда я начинаю задумываться, что дело именно в этом. В моем спокойствии. Ведь вроде как нет скандала, нет проблемы.

Кстати, например, те же женщины обычно очень четко это соблюдают. Если есть чувство вины, то его заглаживают, даже если мужчина и не знает о проступке. Но, возвращаясь к мужчинам. В случае с бывшим мужем, это бесило, но я очень быстро поняла, что такое поведение говорит о том, что он чувствует себя виноватым, то есть считает, что не прав. И с этим еще как-то можно жить. А вот самый плохо вариант, это когда мужчина делает вид, что ничего не случилось. Максимум это быстрое дежурное "прости", а дальше жизнь продолжается и все хорошо. Тебе обидно, неприятно и т.д., а он как ни в чем не бывал спрашивает о том, что на ужин. Это выглядит полнейшим безразличием, даже если является всего лишь защитной реакцией.

И вообще. Не стыдно ошибаться, стыдно не просить за это прощение, если твоя ошибка кого-то задела, особенно если она задела дорогого человека. Да, признаваться свою вину сложно, сама училась этому очень долго, но разве стоит гордость того, чтобы делать больно близкому?

Tags: мужчины, мысли
Subscribe
promo live_non_stop december 13, 2016 15:04 101
Buy for 50 tokens
Сегодня утром встретила в ленте интересный пост. И в общем, напомнил он мне об одном моем размышлении. А именно об ответе на вопрос, указанный в теме. Разумеется, я как часто бывает, вряд ли скажу что-то удивительное или кардинально новое. Более того, я когда-то уже упоминала это в посте о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →