D. (live_non_stop) wrote,
D.
live_non_stop

Салат "Гнездо Глухаря" и жульен

Во-первых, vita_lady сразу прошу прощения, что ввела тебя изначально в заблуждение на тему названия салата, птичкой промахнулась. Делать буду вот этот. Очень я его уважаю. Но обещанные рецепты выкладываю.

На фото салат. Как выглядит жульен, думаю, почти все знают))



[Гнездо глухаря]
Ингредиенты:
курица - 200 г,
ветчина - 50 г,
шампиньоны - 200-250 г,
яичные белки - 3 шт,
картофель - 3 шт,
соль,
свежемолотый перец,
майонез,
листья салата
твердый сыр - 100 г,
яичные желтки - 3 шт,
зелень укропа,
чеснок - 1-2 зубчика

Приготовление
Сначала я обычно делаю "яйца". То есть тру сыр на мелкой терке, туда же желтки, чеснок, укроп, майонез. Ну, получается такой почти знакомый всем сырный салатик, из которого и катаются шарики, которые выполняют функцию яиц.

Картофель вымыть, очистить и нарезать очень тонкой соломкой. На разогретую с растительным маслом сковороду выложить картофель и жарить, не перемешивая, на сильном огне, пока картофель не покроется румяной корочкой. Затем картофель перевернуть и также обжарить с другой стороны до румяности. Картофель снять с огня и посолить. Охладить.

Курицу отварить, мясо отделить от костей и не очень мелко нарезать или разделить на волокна.
Ветчину нарезать тонкой соломкой. Шампиньоны нарезать некрупными ломтиками и обжарить на сковородке (можно использовать маринованные, тогда не обжаривать). Белки натереть на крупной терке. Все хорошо перемешать и заправить майонезом (Вита, ты можешь заменить любой другой заправкой)))))

Листья салата вымыть, обсушить и застелить ими дно плоской тарелки. На листья салата выложить салатную массу в виде гнезда, с небольшим углублением посередине. Оформить салат жареным картофелем, имитируя птичье гнездо. В углубление положить сырные яйца и украсить салат зеленью.


[Жульен]
Обычно, конечно, я делаю жульен из курицы и грибов вместе, но тут выложу рецепт чисто грибного, ибо именно его планирую на новогодний стол.

Ингредиенты:
Грибы - 500 гр.
Лук репчатый - 2 шт.
Сметана - 2 ст. ложки
Сливки - 200 мл
Сыр твердых сортов - 150 гр

Приготовление:
Если мелко режу. если это белые, то отвариваю немного сначала, если шампиньоны - нет. На сковороде обжариваю мелко порезанный лук, хорошо обжариваю. Сливки смешиваю со сметаной и специями по вкусу, можно добавить укроп, например, для вкуса или другую зелень. Заливаю этой сливочной смесью грибы, тушу минут 5-7.

После чего раскладываю порционно. В классике - это кокотницы, но могут быть любые небольшие пиалки или большие тарталетки. Посыпаю сверху сыром и в духовку на 10-15 минут до появляения румяной корочки. Все. ))
Tags: кухня
Subscribe
promo live_non_stop december 13, 2016 15:04 101
Buy for 50 tokens
Сегодня утром встретила в ленте интересный пост. И в общем, напомнил он мне об одном моем размышлении. А именно об ответе на вопрос, указанный в теме. Разумеется, я как часто бывает, вряд ли скажу что-то удивительное или кардинально новое. Более того, я когда-то уже упоминала это в посте о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments