D. (live_non_stop) wrote,
D.
live_non_stop

Почему с возрастом отношения строить сложнее?

Сегодня утром встретила в ленте интересный пост. И в общем, напомнил он мне об одном моем размышлении. А именно об ответе на вопрос, указанный в теме.

Разумеется, я как часто бывает, вряд ли скажу что-то удивительное или кардинально новое. Более того, я когда-то уже упоминала это в посте о доверии. В принципе, в основнйо своей мысли Кэт совершенно права, что у мужчин желание заводить семью появляется сильно позже, чем у женщин. А в более юном возрасте выражение женских чувств, как-то: забота и внимание, могут восприниматься, как покушение на личную свободу, то есть некая агрессия в свой адрес. А на любую агрессию реагируют как? правильно, отрицательно. Женщина, которая получает на свою ласку негатив, очень быстро перестает эту ласку и внимание проявлять. Это же логично, правда?

Есть, конечно, и обратная ситуация, когда эту заботы принимают. Но очень скоро, в силу юношеского максимализма, это начинает восприниматься, как должное. А следовательно и никакой благодарности за это не поступает. Что как бы тоже не мотивирует продолжать. А кому понравится, если к нему сядут на шею и свесят ножки? Никому.

Вот и получается, что к определенному возрасту, когда мужчины начинают задумываться о семье, их ровесницы уже потеряли доверие к сильному полу. Они научились существовать в том мире, который им предлагали. А мужчина уже начинает хотеться заботы и внимания. Однако сделав несколько попыток с разными женщинами, они не получают желаемого. И.... тоже приходят к выводу, что "все бабы расчетливые суки"

Вот и получается, что взрослые люди, вне зависимости от пола, чаще всего травмированные, со своими выпестованными тараканами, которые никак не хотят дружиться с тараканами партнера. Между тем, так или иначе, очень многие женщины, даже те, кто "сильная, смелая", в душе хотя любить и быть любимой, а значит, заботится о своем мужчине. Только вот им страшно, что либо они негатив в ответ получат, либо им опять сядут на шею. Негативный же опыт уже есть.

А мужчины, в свою очередь, встречаясь с той, кто не боится проявлять заботу, понимает и не требует, не верят ей, сразу подозревая в неискренности или хорошем расчете, который ему просто еще пока не понятен. В общем, постоянно ждет подвоха. И что мы получаем. Вместо того, чтобы просто расслабиться и получать удовольствие, оба постоянно ждут друг от друга какого-то подвоха. Разве при таком раскладе получается быть счастливыми по-настоящему?

На мой взгляд, именно по этим причинам с возрастом сложнее строить отношения. Потому что женщине и правда сложно найти человека, который оценит по достоинству то, что она может предложить со своей женской стороны, но при этом не будет воспринимать это как ее обязанность. А мужчине... А что мешает мужчине я не до конца знаю, ну кроме недоверия, потому что в чем я точно не согласна с Кэт, так это в том, что ему нечего предложить. Может быть, мне тут кто подскажет из мужской части читателей.
Tags: мысли, наблюдения, отношения
Subscribe
promo live_non_stop december 13, 2016 15:04 103
Buy for 50 tokens
Сегодня утром встретила в ленте интересный пост. И в общем, напомнил он мне об одном моем размышлении. А именно об ответе на вопрос, указанный в теме. Разумеется, я как часто бывает, вряд ли скажу что-то удивительное или кардинально новое. Более того, я когда-то уже упоминала это в посте о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →