D. (live_non_stop) wrote,
D.
live_non_stop

Еще парочка баек

Просили у меня еще околокиношных баек. Вот вспомнилось две, пишу. Они обе короткие, поэтому и в одном посте.


Когда я училась в институте, по нашим студенческим билетам был бесплатный вход в Дом Кино, а именно там тогда проходили почти все премьеры, а не в Октябре, как сейчас. И мы, разумеется, часто туда ездили - кино смотреть. И вторая вводная: во ВГИКе не курсы, а мастерские, то есть есть мастер, человек уже в профессии состоявшийся. И вот одним из мастеров в то время (не знаю, как сейчас) был Хотиненко. Мы, конечно, на режиссерском не учились, но мастеров все равно же хорошо знаешь в лицо.

И вот стоим мы с Дашкой в курилке Дома Кино. Две 19-летние девочки-студентки. Болтаем о своем. Подходит к нам мужик и с пафосом заявляет:
- Добрый вечер, девушки. Я - Владимир Хотиненко и ищу новые лица.
Мы переглянулись, и Дашка ему ответила:
- Добрый вечер. Я знаю Владимира Хотиненко.

Нужно ли говорить, что мужик моментально ретировался?


Ну и вторая. Это уже про съемки. Я, честно говоря, не помню, какой сериал снимали, но была командировка в Краснодар. По сценарию одна из сцен происходит на дискотеке. Массовку, нужно сказать, набирали из местного населения, благо, что желающих посниматься было огромное количество. В исходном тексте написала фраза "безвкусно одетая толпа". И вот ассистенты режиссера голову сломали, как получить нужный результат и при этом не обидеть жителей. Сериал был современный, поэтому снималась массовка в своем.

И тут одной из девушек пришла в голову гениальная идея. Она собрала в одном месте всех отобранных для завтрашней смены людей и поставила им задачу:
- Завтра снимаем дискотеку. Надевайте все лучшее, что у вас есть!

Надо ли уточнять, что задача, поставленная в сценарии была выполнена на все сто?))
Tags: воспоминания, кино
Subscribe
promo live_non_stop december 13, 2016 15:04 103
Buy for 50 tokens
Сегодня утром встретила в ленте интересный пост. И в общем, напомнил он мне об одном моем размышлении. А именно об ответе на вопрос, указанный в теме. Разумеется, я как часто бывает, вряд ли скажу что-то удивительное или кардинально новое. Более того, я когда-то уже упоминала это в посте о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments