D. (live_non_stop) wrote,
D.
live_non_stop

О тараканах

Долгое время я почему-то была уверена, что имею честь обладать хорошими такими откормленными тараканами, с которыми у меня мир, дружба, жвачка. В том плане, что я их регулярно кормила и даже временами выводила на прогулку. За долгую жизнь я с ними свыклась, сжилась и даже немного сдружилась. Об инсектицидах даже не задумывалась. И даже в какой-то мере гордилась тем, что я приняла своих тараканов и научилась с ними жить.

Однако время идет. Не знаю, что повлияло на меня сильнее: возраст, появление в моем окружении новых людей или что-то еще. Но мои "питомцы" чаще стали прятаться по углам и не отсвечивать. Даже не прогулку стали проситься не так часто. Я, видимо, заскучала и стала разглядывать чужих. Оказалось, что вокруг меня такое количество людей с тараканами. Я даже себе не представляла. Более того, я с удивлением обнаружила, что мои, по сравнению с чужими, просто дети, не представляющие особой опасности. А уж отношения у людей с тараканами это вообще сказка.

Я для себя делю их на 3 типа: тех, кто научился с ними жить, как я, тех, кто тщательно их пытается травить с разной степенью успеха и тех, у кого тараканы устроили анархию. Вот о последних я и хочу поговорить. Не имею возможности или жить мирно или победить своих питомцев, хотя уже совсем не питомцев, а хозяев, эти люди начинают, так скажем искать укрытия. Узнать таких людей достаточно легко, особенно в сети. На любую рассказанную историю этот человек реагирует фразой "А вот я.." Далее может идти все, что угодно: от белого пальто до неземной красоты и полной успешности. Этим людям так важно показать всем вокруг, что они лучше всех, что это бросается в глаза. При этом они не считают должным вслушиваться в то, что им говорят.

Нет, это не эгоизм. Это именно защитная реакция. Им кажется, что если хоть кто-то поверит в их успешной и неуязвимость, то оно станет реальностью (сами же они поверить не могут). Если они не будут пытаться возвыситься за счет окружающих их людей, то тараканы их просто сожрут. Правда, для многих эти высказывания шиты белыми нитками, а кого-то и вовсе раздражают, поэтому все попытки надеть на голову корону летят прахом, что, собственно, никого не останавливает, скорее наоборот, заставляет предпринимать все новые и новые попытки убедить хоть кого-нибудь в том, как у них все хорошо. Тупиковый путь, на мой взгляд. Но до этого им нужно дойти самостоятельно, чужих слов они просто не слышат.

А какие у вас отношения с вашими тараканами?
Tags: а как у вас, мысли
Subscribe
promo live_non_stop декабрь 13, 2016 15:04 109
Buy for 50 tokens
Сегодня утром встретила в ленте интересный пост. И в общем, напомнил он мне об одном моем размышлении. А именно об ответе на вопрос, указанный в теме. Разумеется, я как часто бывает, вряд ли скажу что-то удивительное или кардинально новое. Более того, я когда-то уже упоминала это в посте о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments