D. (live_non_stop) wrote,
D.
live_non_stop

О кумирах и их поклонниках

Была у меня приятельница, даже немного больше. чем приятельница – какое время считала ее подругой. Познакомились мы случайно на одном из собачьих форумов и перенесли наше общение в реал. Девочка она была не глупая, очень не глупая. К тому красивая. Действительно красивая: эффектная брюнетка с немного необычными чертами лица и потрясающей фигурой. Она бросалась в глаза на улице и запоминалась. Вот это все и ввело меня в заблуждение.

Ну не смогла я сразу разглядеть в человеке сильнейший комплекс обделенности, да и скрывала она его хорошо. В чем это выражалось? Прежде всего, в том, что ее постоянно преследовало чувство, что ей что-то не додали. То, чего она заслуживает просто потому, что она такая, какая есть. Ей почему-то казалось, что у людей вокруг нее всего намного больше. Все это я стала понимать уже сильно позже, когда анализировала прошедшее. Она категорически не выносила, когда у меня все было хорошо, и искренне радовалась, когда что-то шло не так. Вот тогда да, она радостно готова была выслушивать часами о том, что у меня что-то случилось. Я даже принимала это за участие.

При этом она считала, что жизнь меня одарила больше, чем ее. Совершенно незаслуженно, кстати, по ее мнению. Она искренне пыталась понять, почему. И она начала меня копировать. Какие-то мои «фишки», особенности поведения, речевые обороты и прочее. В какой-то момент дошло даже до того, что готовить она стала исключительно по моим рецептам и стала учиться вязать. Когда я стала это замечать, это начало раздражать. Ну, хотя бы потому, что никому не будет приятно видеть испорченную пародию на тебя саму, когда какие-то твои действия, идущие от души выворачиваются наизнанку. Выглядит противно. Честно.

Апофеозом стало то, что ее муж поставил меня ей в пример. Два раза. Если в варианте секса она как-то стерпела (это отдельная история, я о ней писала уже), то в плане ведения хозяйства она уже стерпеть не смогла. И понеслось. Она стала общаться со всеми моими друзьями, находя их у меня в социальных сетях. Особенно с мужским полом. Стоило мне сказать, что нравится мне один Лехин коллега, но это закрытый для меня вариант, как она убила все силы, но затащила его себе в постель. Я порадовалась за нее.

Когда она начала клеить моего мужа, я вообще веселилась в полный рост. Опасности я не чувствовала. Это было и правда смешно. Особенно если учесть, что как только от нее приходили сообщения, Леша кидал мне телефон со словами: «Овца твоя пишет, общайся с ней сама». Да, девушка не представляла, что по другую сторону почти всегда была я, а не мой муж, что добавляло веселья. Она при этом была совершенно уверена, что ей удастся нас поссорить. Наивная.

История совсем не печальна. Печально другое. Что таких людей, к сожалению много. Вокруг них всегда будет кто-то, кому судьба благоволит гораздо больше, даже если это по факту не так. Но такие люди никогда не смогут отделяться от ощущения, что они-то заслужили больше, чем этот кто-то. Они будут тратить огромные усилия на то, чтобы понять, почему так, осознанно или нет, пытаясь копировать своего «кумира», в надежде на то, что весь секрет в какой-то мелочи. Ведь, по их мнению, не может быть, чтобы они такие прекрасные и замечательные были обделены, тогда как вот этот недостойный, ибо хуже их по всем параметрам, человек получает намного больше.

И даже не это самое печальное. Игрались бы и игрались себе на здоровье. Но ведь эти люди в азарте соревнования, которое есть только у них в голове, пытаются разрушить жизни других. Правда, есть справедливость, и разрушают они, чаще всего, они именно свои, и замечают это слишком поздно. Вот и не могу я понять, чего во мне больше по отношению к таким людям: отвращения или жалости.



Tags: воспоминания, к вопросу об идиотах
Subscribe
promo live_non_stop december 13, 2016 15:04 107
Buy for 50 tokens
Сегодня утром встретила в ленте интересный пост. И в общем, напомнил он мне об одном моем размышлении. А именно об ответе на вопрос, указанный в теме. Разумеется, я как часто бывает, вряд ли скажу что-то удивительное или кардинально новое. Более того, я когда-то уже упоминала это в посте о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments