Когда мне было 4 года, я учила бабушку варить спагетти - объясняла, что их не нужно ломать. В 7 лет я приготовила свое первое самостоятельное блюдо, как сейчас помню, что это были сырники. В общем, готовить я люблю и умею. Причем я с радостью буду пробовать новый рецепт чего-нибудь оригинального, могу потратить более 3 часов на ту же лазанью, с последовательным приготовлением теста, обоих соусов и т.д. Самый кайф наступает в тот момент, когда ты ставишь еду на стол. Лучшим комплиментом для меня будет, если все съедено полностью и быстро.
В общем, с своим годам, я я совершенно уверена в том, что я готовлю хорошо и вкусно, что есть вещи, в которых у меня не бывает промахов, потому что я могу делать их с закрытыми глазами.
Но вся эта уверенность пропадает, когда я попадаю на незнакомую кухню. Я не знаю, почему, но я жутко нервничаю каждый раз, когда первый раз готовлю в непривычным мне месте. Ну, разумеется, ведь все совершенно новое, ты не знаешь, что ожидать от плиты, посуды и прочего.
Из-за того, что я нервничаю, иногда получается совсем не так, как хотелось бы. Возникают ошибки и промашки, которые бы никогда не сделала в обычной обстановке. Иногда, удается взять себя в руки и исправить ситуацию, иногда нет. Во втором случае я все время еще чувствую себя дурой, ибо, во-первых, если меня поставили к плите, значит, я похвасталась, что прекрасно это делаю, а раз не сделала прекрасно, значит, хвасталась я беспочвенно, ну а во-вторых, я-то знаю, что могу лучше.
Потом уже, когда привыкаешь к обстановке, начинаются кулинарные развлечения. Но что бы до них дойти, в обязательном порядке нужно пройти вот этот первый раз. Так что "первый блин комом", это однозначно про меня.
Но непонятно мне только одно. Почему я, собственно, нервничаю.
Journal information