D. (live_non_stop) wrote,
D.
live_non_stop

Страна советов

Вы когда-нибудь замечали, что сложнее всего следовать своим советам. Вот сидишь ты, такая умная, подруги к тебе на паломничество ходят с вопросами. Ты ситуацию выслушиваешь, анализируешь, советы выдаешь. А че? Не сложно, к тому же все логично обычно. Ну, если логично не получается, то так и говоришь: "Не знаю" или так любимое всеми "отпусти ситуацию". Ну и как человек соболезнующий, можешь еще добавить что-то из серии: "Знаю, тяжело, но нужно. По-другому - никак"
А потом вот возьми, да и случись у тебя нечто подобное. И вроде бы даже думать не надо, все давно уже придумана, да еще тобой любимой. А уж в своей компетенции ты точно не сомневаешься.
Но в этот момент оказывается, что давать советы легко, а вот следовать им - не очень.
И ты идешь и делаешь что-нибудь совершенно противоположное. Далее, если у тебя есть хотя бы малейшая склонность к самоанализу, ты понимаешь, что сделала херню, причем очень быстро понимаешь, чаще всего еще в процессе самого действа. При совсем запущенном случае, осознав масштаб происходящего, пытаешься исправить сделанное, чем, разумеется, делаешь еще хуже.
А потом наступает она - рефлексия. Это просто бич любого думающего человека. Недаром же большая часть классики русской литературы построена на копающихся в себе персонажах.
Но что-то меня унесло не туда. О чем бишь я? А, о советах. В общем, много раз замечала, что если ты реально не знаешь, как правильно поступить в той или иной ситуации и идешь к кому-нибудь за советом, то следовать ему потом намного легче, чем когда ты точно знаешь, что нужно сделать. Почему? Понятия не имею.
В общем. с пятницей вас, друзья. И не делайте глупостей! Или делайте, но исключительно приятные
Tags: мысли
Subscribe
promo live_non_stop december 13, 2016 15:04 101
Buy for 50 tokens
Сегодня утром встретила в ленте интересный пост. И в общем, напомнил он мне об одном моем размышлении. А именно об ответе на вопрос, указанный в теме. Разумеется, я как часто бывает, вряд ли скажу что-то удивительное или кардинально новое. Более того, я когда-то уже упоминала это в посте о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments