D. (live_non_stop) wrote,
D.
live_non_stop

Слишком взрослые, чтобы совершать поступки

Эту фразу сказала мне минут 20 назад приятельница 23 лет от роду. Грустно так сказала. Говорит, что это возмущает ее внутреннего романтика.
А я подумала, что романтик романтиком, а она не так уж и не права. Всегда наступает возраст, когда ты обрастаешь обязательствами, ответственностью и прочими другими очень нужными, но такими тянущими назад вещами. Возраст, когда ты уже даже о том, выпить ли вечером вина, подумаешь два раза, ибо завтра на работу, да и дела были запланированы.
А что уж говорить, если речь идет о поступке более важном и решительном, чем вечерние посиделки! И дело даже не в трудности принять решение, как писала Женя. Решение иногда бывает принять просто, ибо оно очевидно, стоит только прислушаться к своим желаниям. Но принять решение мало, самое сложное - это сделать поступок.
Особенно если этот поступок перевернет все или многое. К таким поступкам я отношу, например, переезд или смену работы. А все почему, потому что нам проще, когда нас окружают привычные вещи, это создает зону комфорта. И даже если в этой зоне нам не очень хорошо, то неизвестность впереди кажется еще хуже. Вот и сидят люди до последнего, боясь сделать шаг. А некоторые никогда так и не решаются, даже если это сделало бы их жизнь намного лучше.
Когда наступает тот возраст, когда уже поздно что-то менять и лучше оставить все, как есть?
Или как научиться в любом возрасте не бояться совершать поступки, руководствуясь не страхами, а желаниями? Ведь если ты пойдешь на поводу у страха, то всегда рискуешь потерять что-то ценное и важное, большое и светлое. Да, есть риск разочароваться, но риск есть всегда. А так ты даже не попробуешь, а кто знает, вдруг именно этот поступок отделял тебя от счастья?
Tags: мысли
Subscribe
promo live_non_stop december 13, 2016 15:04 109
Buy for 50 tokens
Сегодня утром встретила в ленте интересный пост. И в общем, напомнил он мне об одном моем размышлении. А именно об ответе на вопрос, указанный в теме. Разумеется, я как часто бывает, вряд ли скажу что-то удивительное или кардинально новое. Более того, я когда-то уже упоминала это в посте о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments