D. (live_non_stop) wrote,
D.
live_non_stop

Современная сказка для взрослых

Вы заметили, что я постоянно пишу только печальные истории? А я вот заметила. Но на самом деле, я совершенно уверенна, что любой человек, в каком бы возрасте он ни был, должен верить в Деда Мороза чудеса или в сказки. Кому как больше нравится это называть. Потому без этой веры жизнь просто не имеет смысла.


Жила была девочка. Назовем ее Маша. Когда Маша стала достаточно взрослой, она встретила мальчика. Маша влюбилась и вышла за мальчика замуж и родила ему дочку. По началу все было хорошо, но потом выяснилось, что мальчик, видимо, не очень здоров. Он поднимал руку на Машу, но сначала она любила, поэтому терпела, а потом уже просто боялась его. А один раз он даже приковал ее к батарее на пару дней. Управы на мальчика не было, потому что занимал этот мальчик высокую должность в органах, которые тогда еще назывались милицией, и творился там полный беспредел. Однако девочка нашла в себе силы и ушла от мальчика. Был тяжелый развод, шантаж ребенком с его стороны и много чего плохого еще, но и это Маша пережила. После того мальчика у нее еще были отношения. И опять не самый удачные. После того, как второй мальчик отправил ее на аборт, а сам в это время отправился в сауну с друзьями, девочка Маша решила, что с нее хватит. Она окончательно разочаровалась в мужчинах и решила, что лучше уж ей быть одной. Единственной радостью в жизни была дочка. Она собралась с духом, отправила всех лесом и стала учиться жить одна. Ей хотелось научиться быть счастливой независимо ни от кого.
И вот в этот момент, когда казалось, что черная полоса жизни наступила, она встретила третьего мальчика - Петю. Ну как встретила. Ее коллега познакомилась с ним на каком-то сайте знакомств. Маша честно не лезла в их общение, но коллега упорно притягивала ее к общению с Петей. А Петя служил в Чечне в это время. Слово за слово, Маша стала с Петей общаться. Совсем немного времени понадобилось, чтобы они влюбились друг в друга. Несмотря на расстояния и на то, что у них были только фотографии и буквы, чувства росли. И вот незадолго до нового года У Пети закончился контракт, и он собирался ехать домой в Питер. Но его посетила странная идея - заехать перед этим в Москву - увидеть Машу. Он спросил у нее разрешения и поехал. Петя ехал почти на удачу, потому что не думал, что Маша придет на встречу. Но она пришла. Дальше было море эмоций и две недели счастья. После новогодних праздников Петя съездил, навестил маму, забрал вещи и уже навсегда приехал в Москву. Через 2 месяца они поженились. Это чудо первое.
Нет, на этом сказка не заканчивается. На их долю выпало еще много испытаний. Например, Машин рак. Две химии, удаление шейки матки, но ей удалось вылечится. Маша говорит, что если бы не Петя, то она бы просто не стала бороться. На вторую химию он ее уговорил. И носил на руках даже до туалета. Слушал, как она срывается на него и ничего не говорил. Он просто был рядом и поддерживал ее. Это чудо второе.
Понятное дело, что после такого диагноза об общих детях речь уже не заходила. Однако тут пришло чудо третье. Маше удалось забеременеть. Все врачи ее отговаривали даже пытаться родить, но она послала всех к черту и решила, что она хотя бы попробует. Да, было тяжело и с накладками, но сейчас этому третьему чуду сейчас уже 3,5 года и оно имеет совершенно несносный характер.
Сама Маша говорит, что никогда не верила в сказки. Одна вот уже 8 лет она пытается найти хотя бы один недостаток в своем муже - и не может.


Я узнавала эту историю частями. Но рано или поздно она сложилась в общую картину. И вот скажите мне, друзья мои, разве это не сказка, которая стала былью? И разве это не вдохновляет вас на то, чтобы верить в чудеса?
Tags: в голове, за жизнь, наблюдения
Subscribe

  • В ожидании

    Обещанная фотосессия. Но для начала небольшая предыстория. Упрашивать good_win фотографировать меня беременной я начала сильно заранее.…

  • По просьбе трудящихся

    Ну, раз уж есть желающие покрасоваться в комментах, милости прошу, девушки поделиться своими любимыми фотографиями из тех, что кидают обычно в личку…

  • В продолжение темы ног

    Вообще многие их уже видели кучу раз. С другой стороны, почему бы не посветить ими еще немного. Ноги. Без фильтров и специальных ракурсов. Просто две…

promo live_non_stop december 13, 2016 15:04 106
Buy for 50 tokens
Сегодня утром встретила в ленте интересный пост. И в общем, напомнил он мне об одном моем размышлении. А именно об ответе на вопрос, указанный в теме. Разумеется, я как часто бывает, вряд ли скажу что-то удивительное или кардинально новое. Более того, я когда-то уже упоминала это в посте о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments

  • В ожидании

    Обещанная фотосессия. Но для начала небольшая предыстория. Упрашивать good_win фотографировать меня беременной я начала сильно заранее.…

  • По просьбе трудящихся

    Ну, раз уж есть желающие покрасоваться в комментах, милости прошу, девушки поделиться своими любимыми фотографиями из тех, что кидают обычно в личку…

  • В продолжение темы ног

    Вообще многие их уже видели кучу раз. С другой стороны, почему бы не посветить ими еще немного. Ноги. Без фильтров и специальных ракурсов. Просто две…