D. (live_non_stop) wrote,
D.
live_non_stop

Почему плохо быть хорошей девочкой

Прежде всего, наверно нужно определиться с терминами. Что в моем понимании хорошая девочка?
Это обычно добрая девушка, которая не закатывает истерики, чтит интересы своего мужчины, входит в положение, всегда готова прийти на помощь или поддержать в сложной ситуации. При этом она не меркантильна, ничего не требует и не ставит условий. Скажете нет таких? А вот и неправда. Есть. Только вот они обычно тщательно скрываются. Или за годы ношения маски стервозной недотроги так срастаются с ней, что уже забывают, кто они на самом деле. А все почему? Почему что быть хорошей девочкой не то, чтобы не выгодно, не то слово, скорее тяжело, неудобно, непродуктивно в конце концов.
По началу эта хорошесть очень привлекает. Она выглядит как глоток свежего воздуха после толп требовательных женщин с непомерными запросами. И каждое действие или слово такой девочки вызывает восторг. Потом идет время и мужчина привыкает. К хорошему быстро привыкаешь. И уже не ценится так сильно все то, что раньше выделяло ее из других. Это уже воспринимается как само собой разумеющееся. Зачем напрягаться или что-то делать, если хорошая девочка и так поймет и простит. Почему обидеть всегда боятся тех, кого за глаза называют стервами, потому что боятся последствий. А какие могут быть последствия от хорошей девочки? Ей достаточно пару слов сказать ласковых или сделать красивый жест, чтобы она все поняла и в очередной раз вошла в положение. Это, кстати, совершенно не значит, что девочка не любит себя. Нет. Просто это такое поведение, воспитание, характер, взгляд на мир. Но именно таким поведением хорошие девочки загонят себя в угол, из которого нет выхода. Потому что рано или поздно, какой бы ты ни была хорошей, тебе захочется ответного внимания, понимания и прочего. А вот мужчина не привык, что тебе это нужно.
И в этот момент проснувшийся здоровый эгоизм будет воспринят в штыки. Никто не ждал такого. И, что самое интересно, бесполезно учиться устраивать истерики или что-то просить. Тебя все равно не воспримут всерьез. Скажут "ПМС - перебесится". Если же собственные желания игнорировать, дабы не рушить привычную картину, то мужчины тем более садятся на шею. И чем дальше, тем больше, потому что хорошего всегда мало. И оказывается, что вот такие хорошие девочки несчастнее требовательных стерв, которые захлопывают двери или закатывают истерики, стоит только чему-то случиться не по их желанию.
Мужчины почему-то не любят хороших девочек, хотя и орут на каждом углу о том, как им нужна именно такая. Вот и приходится девочкам мимикрировать, эволюционировать, надевать маски. Сейчас их уже почти нет, потому что все стараются с раннего детства воспитывать тех самых сук, которым легче идти по жизни. Никто же не захочет для своей дочки тяжелой судьбы. И скоро совсем не останется хороших девочек, только в кино или книгах.
Tags: женщины
Subscribe
promo live_non_stop december 13, 2016 15:04 109
Buy for 50 tokens
Сегодня утром встретила в ленте интересный пост. И в общем, напомнил он мне об одном моем размышлении. А именно об ответе на вопрос, указанный в теме. Разумеется, я как часто бывает, вряд ли скажу что-то удивительное или кардинально новое. Более того, я когда-то уже упоминала это в посте о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments