D. (live_non_stop) wrote,
D.
live_non_stop

Девочки не уходят в никуда

Утренней мелодрамой навеяно, лентой поддержано. Интересно мне, почему для большинства женщина так важна галочка в графе "есть мужчина"? Причем, чаще всего именно где-то на подсознательном уровне. Не думайте, что я тут белое пальто надела и выступаю с броневичка - сама такая. Потому и интересуюсь. Когда речь идет о разрыве отношений, мы всегда рассматриваем его с точки зрения вероятности построения отношений в будущем. Замечали, какая сама распространенная фраза, которой утешают подругу? "Найдешь себе получше" или "Ты достойна лучшего". Это же все, по сути, одно и то же.
А уж как популярны фразы из серии "мне уже тридцать/сорок/пятьдесят, поэтому в моей жизни уже ничего не будет". И не убедят никого фразы и истории про "любви все возрасты покорны".
И продолжаем мы цепляться за то, что имеем или думаем, что имеем. даже если понимаем, что отношения бесперспективны, даже если понимаем, что это, грубо говоря, тратит наше время. Но пока на горизонте не замаячит хотя бы признак нового, никто никуда не двинется. Это только в 18 можно было легко развернуться и уйти. А после 25 мы как-то начинаем думать, анализировать, прикидывать, не просираем ли свое счастье. И каждый, как последний. Все же помнят, что в голове прочно сидит фраза "лучше уже не будет". Страшно. Нам все время страшно остаться одним.
Я встречала очень мало женщин, которые были уверены в том, что впереди все будет только лучше, несмотря ни на что. Что удивительно почти все они отличались исключительно вздорным характером, что приводило таки к тому, что мужики от них разбегались в итоге.
Зато какое количество приятных во всех отношениях девушек бальзаковского возраста (от 30 до 40 лет если что), которые цепляются за иллюзию отношений и готовы идти на все, лишь бы эту иллюзию сохранить, даже если многое не устраивает, даже если иногда хочется повесится от таких отношений, даже если все поступки говорят о том, что никаких отношений и нету, а ты сама себе все придумала, но есть же подобие, и есть возможность поставить галочку в ту самую заветную графу. Такие девушки могут бесконечно распинаться на тему "Он козел, но я его все равно люблю", приводить огромное количество аргументов в свою пользу, толковать мелкие приятности или слова как доказательства большой любви, хотя в глубине души они уже понимают, что вся картина мира - придуманная, но снять розовые очки слишком страшно.
И ведь реально получает, что девочки не уходят в никуда. Почему?
Tags: женщины
Subscribe
promo live_non_stop december 13, 2016 15:04 103
Buy for 50 tokens
Сегодня утром встретила в ленте интересный пост. И в общем, напомнил он мне об одном моем размышлении. А именно об ответе на вопрос, указанный в теме. Разумеется, я как часто бывает, вряд ли скажу что-то удивительное или кардинально новое. Более того, я когда-то уже упоминала это в посте о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments