D. (live_non_stop) wrote,
D.
live_non_stop

WDS2016

Обещала osennij_les? поэтому пишу. Для тех, кто в танке не в теме совсем, аббревиатура в заголовке - это World Dog Show 2016, а попросту собачий Чемпионат Мира, который в этом году проводился в Москве.
Фото не будет - не до них было, только много букв


Утро субботы не было добрым. Накануне я вместо того, чтобы готовиться к выставке много пила и много плакала. В итоге спала часа 3 всего, проснулась. разумеется, разбитая в хлам. Повезло, что накануне дали горячую воду. Это меня, честно говоря, и спасло. Контрастный душ привел хотя бы немного в чувство. Собиралась, конечно, тщательно: прическа, макияж и прочее - официальное мероприятие, как никак. Собралась и поплелась к метро. Костюм мне должна была привезти мама, потому как им всяко удобнее везти его наглаженный на машине, а не мне с кофром переться на общественном транспорте.
Субботнее утреннее метро люблю даже я: прохладно, людей нет.
Первые накладки начались, разумеется при прибытии на место. Моя маман просто эталон топографического кретинизма, поэтому пока она пыталась объяснить мне, где они припарковались, я пару раз успела обежать Крокус по кругу. Ладно, мне не привыкать - нашлись. Первое везение было в том, что в клетку-телегу, на этот раз, впряглась Долгова, а не я)) И хотя, на самом деле, везти ее не так уж тяжело - почти сама едет, но все равно не очень удобно. Но не об этом. Так вот идем мы с мамой, и тут она мне выдает?
- Ты только оторись сейчас, чтобы потом в ринг уже без нервов идти.
- Что случилось? - в ужасе спрашиваю я.
- Ну, я утром упаковывала твой костюм, мне показалось, что на нем белое пятно, и я решила его замыть. И он упал в тазик. Я его сушила, конечно, но пояс там все равно влажный. Но я его все равно привезла.
- Ладно, влажный пояс я переживу, чай не зима.

Ну, разумеется, когда я пошла надевать этот костюм, оказалось, что "влажный пояс" значит мокрые нафиг штаны. Ладно, где наша не пропадала - влезла. Не, ощущения не из приятных, скажу я вам. Долгова, разумеется, поржала, потому что я, пытаясь найти положительные стороны выдала: "зато не жарко будет".
- Ага, а тут прям жара! - выдала она
Тут она оказалась права. В павильоне, и правда, царила удивительная прохлада, которая, кстати, держалась до самого вечера. Да и вообще, нужно сказать, что организация меня порадовала. Я много бывала на зарубежных выставках и на выставках российских, поэтому, честно говоря, ожидала чего-то мало потребного, в духе Евразии или России. Но на этот раз РКФ и организаторы приятно удивили. Ну не могу я это не отметить. Места было полно, отлично сделанные грумзоны, стулья около рингов, большие ринги, целиком покрытые коврами, даже кулеры с водой в нескольких местах по залу. В общем, реально удовольствие в такой выставке участвовать.
Из еще приятных для меня новостей было то, что костюм оказался мне велик на размер (ну, 10 кг - это вам не хухры-мухры), правда, теперь я озадачена вопросом ушивать или заказывать новый. И вторая - это то, что из 5 записанный собак, я вела только троих. Это значило. что не придеться разрываться между рингами, которые были расположены хоть и не очень далеко друг от друга, а все же так быстро не добежишь.
Плохая новость оказалось в том, что несмотря на прошедшие 2 месяца с травмы ноги, прошла она еще не до конца. Сидеть на колянях я долго не могу. (о какой позе идет речь посмотреть можно, ну например, тут) Начинает ныть нога. Ладно, это я тоже как-то пережила, хотя проклинала все на свете, и тот желтенький фитбол в частности.
В свете того, что я находилась в коматозе, у меня было полнейшее ощущение, что я не волнуюсь совсем. Меня даже не очень раздражали вечные советчики, которых обычно хочется послать матом. Не, я просто пропускала все мимо ушей. Собаки, большие молодцы, ни одна из них ни на секунду меня не подвела, отработав выматывающий ринг на 5 с плюсом. В принципе, это была моя основная цель, поэтому я осталась довольна, несмотря на то, что призовых мест мы не получили. Но на таком уровне мероприятия даже высшая оценка - очень хороший результат. А если учесть, что гриффонов было около 300 штук, и многие ушли с "очень хорошо" и "хорошо", так вообще отлично.
Долго задерживаться не стали. Отстрелялись, собрались, уехали.
Когда я вышла на улицу из, напоминаю, кондиционированного помещения, на меня разом навалилось все: жара и адреналиновый отходняк. Оказалось, что я все-таки ужасно волновалась, просто как-то не заметила этого. Домой плелась еле-еле, хромая на обе ноги с видом и ощущением человека, которого еба любили несколько часов подряд. Самым сложным было дотерпеть и не уснуть сразу же по приезду, потому что тогда бы мне была обеспечена бессонная ночь. За возможность продержаться без сна спасибо не-скажу-кому. Но спать я все-таки завалилась очень рано для меня, часов в 10.

Вот это, наверное, все, что я могу сказать о прошедшем ЧМ. На самом деле, даже странно. Год его ждали. было столько приготовлений, разговоров, обсуждений и прочего, а пролетело все почти моментально и не заметно, как будто в соседний двор сходили на крошечную местечковую выставку.
Tags: гриффоны, за жизнь, зверье
Subscribe
promo live_non_stop december 13, 2016 15:04 109
Buy for 50 tokens
Сегодня утром встретила в ленте интересный пост. И в общем, напомнил он мне об одном моем размышлении. А именно об ответе на вопрос, указанный в теме. Разумеется, я как часто бывает, вряд ли скажу что-то удивительное или кардинально новое. Более того, я когда-то уже упоминала это в посте о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments