D. (live_non_stop) wrote,
D.
live_non_stop

Что скажут люди

У меня есть есть подруга Янка. У нее есть брат Руслан. Руслан, в свое время, уехал жить в Воронеж. Там у них родственники. В Воронеже он встретил девушку, влюбился, ну и прочее. Живут они вместе давно, купили квартиру в ипотеку. Вот решили свадьбу сыграть. Янка и их общая мама живут тут Москве, в соседнем доме. Это предыстория.
На днях забегала Янка с бутылкой вина. С мамой поругалась. Из-за Руслана. Он поругался с невестой, она в запале выгнала его из дома. Ну, честно говоря, это у них частая ситуация. Руслан косячит, причем серьезно (и не в плане не подарил цветы или опоздал домой), а это единственный способ держать его в узде, иначе человек рискует оказаться или в могиле, или в тюрьме. Когда его выгоняют из дома, он, будучи гордым, не сразу идет просить прощения, а несколько дней отсиживается у своей бабушки в деревне. Вы ничего странно в этой ситуации не видите? Я тоже. У всех своя жизнь. Ну, поругались. Помирятся.
А вот мама их и бабушка в панике. Как же девушка может так позорить их перед людьми. "Весь колхоз видит, что он приезжает. Стыдоба."
В Москве у них то же самое. "Перед соседями стыдно"
Мне это не понять. Нет, я не считаю, что нужно выносить сор из избы, и на каждом углу трубить о своей личной жизни или жизненных неурядицах. Но почему молодые ребята, стоя свою жизнь так, как им нравится и удобно, должны постоянно думать, что скажут люди?
Мне вот глубоко фиолетово, что скажут люди. Мне важно мнение близких мне людей. А вот незнакомые, да даже если знакомые, но чужие мне люди... Да какая разница, что они скажут? Пусть думают, что хотят. Моют кости? Прекрасно - чище будут.
А с другой стороны, мне даже жалко этих людей, все время оглядывающихся на окружающих. Можете себе представить, как им тяжело живется? Это же нужно постоянно думать о чем угодно, кроме себя.

В общем, желаю поговорить об этом. Что думаете? Почему некоторым так важно это общественное мнение? Комплексы? Вам важно, что скажут люди?
Tags: болтология, за жизнь, мысли
Subscribe
promo live_non_stop december 13, 2016 15:04 109
Buy for 50 tokens
Сегодня утром встретила в ленте интересный пост. И в общем, напомнил он мне об одном моем размышлении. А именно об ответе на вопрос, указанный в теме. Разумеется, я как часто бывает, вряд ли скажу что-то удивительное или кардинально новое. Более того, я когда-то уже упоминала это в посте о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments