D. (live_non_stop) wrote,
D.
live_non_stop

Воскресное

Если что-то я забуду, вряд ли звезды примут нас


Я думаю, что у каждого есть кино, которое он может пересматривать бесконечно. От меня многие ждут, что в список таких фильмов у меня будут входить шедевры мировой классики или красивое фестивальное кино. Но нет. Сегодня утром, проснувшись зачем-то очень рано, я стала щелкать пультом от телевизора, надеясь найти что-то не раздражающее, подо что я смогла бы еще подремать, пока не наступило время вставать и ехать по делам. И совершенно случайно наткнулась на один из моих любимейших фильмов "Москва-Кассиопея".
Это было какое-то такое счастье. Мне никогда бы не пришло в голову скачать его, чтобы пересмотреть, не знаю уж, почему. А тут я получила колоссальное удовольствие. Да, спустя 40 с хвостиком лет он смотрится в чем-то забавным и очень наивным. Но он такой добрый, что, на мой взгляд, его невозможно не любить.

И книга у меня такая есть. "Унесенные ветром". Для кого-то это банальный дамским роман. Пусть. Для меня это прекрасная история о том, как избалованная девочка становится одной из сильнейших женщин. Да, вздорная, да в чем-то эгоистичная, но для меня все равно Скарлетт была и остается идеалом женщины, несмотря на то что она вымышленный персонаж. Для этого же они и нужны, чтобы у них учиться, правда? Хотела бы я иметь хотя бы в половину такую силу духа и воли, как имела она.

А у вас есть такие фильмы или книги?
Tags: а как у вас, болтология, мысли
Subscribe
promo live_non_stop december 13, 2016 15:04 107
Buy for 50 tokens
Сегодня утром встретила в ленте интересный пост. И в общем, напомнил он мне об одном моем размышлении. А именно об ответе на вопрос, указанный в теме. Разумеется, я как часто бывает, вряд ли скажу что-то удивительное или кардинально новое. Более того, я когда-то уже упоминала это в посте о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments