D. (live_non_stop) wrote,
D.
live_non_stop

Мужина - кошелек

У меня ощущение, что этому стереотипу уже очень много не то что лет, а даже веком. Тянется он, как раз. на мой взгляд, из прошлого, когда женщины были ограничены в правах и не могли работать и обеспечиваться себя сами.
Мне только вот непонятно, почему это так живо по сей день. Почему очень многие мужчины уверены, что женщина мечтает залезть в их карман? Почему многие женщины уверены, что их обязаны содержать только из-за наличия определённого полового органа?
Я почему-то все чаще встречаю заголовки на тему "Зачем женщине муж, если она может себя обеспечить?" или "Сколько мужчина должен приносить денег", или "Как выгодно себя продать", или что-то еще в подобном плане.
Что за хрень-то? С каких пор у нас заключаются браки между, прошу прощения, пиздой и банкоматом?
Почему муж рассматривается только как источник дохода? Куда делись духовная близость, общность интересов, влечение и любовь, наконец?
Это какие-то кривые отношения, на мой взгляд. Как в магазине: купи-продай.
А, главное, куда у нас делись качества, которые так ценились раньше. Например, еадежность, доброта, самопожертвование и многие другие.
Да, конечно, мы живем в материальном мире, для существования нужны деньги.
Но вот скажите мне, разве будет уважать мужчина женщину, которая сама же считает себя "товаром" и ищет на него "покупателя"?
Неужели сами женщины, пропагандирующие подобный тип отношений не понимают, что товар, пришедший в негодность часто отправляют на помойку, покупая новый? Что прячут эти несчастные, продающие себя за этой бравадой, что они дорого стоят?
Tags: ???, женщины, мужчины, наблюдения
Subscribe
promo live_non_stop december 13, 2016 15:04 101
Buy for 50 tokens
Сегодня утром встретила в ленте интересный пост. И в общем, напомнил он мне об одном моем размышлении. А именно об ответе на вопрос, указанный в теме. Разумеется, я как часто бывает, вряд ли скажу что-то удивительное или кардинально новое. Более того, я когда-то уже упоминала это в посте о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments