D. (live_non_stop) wrote,
D.
live_non_stop

Что-то менять

Вот представьте ситуацию. У вас, допустим, 38 размер обуви. Вы идете в магазин и покупаете себе 37. Вы в него, конечно, влезли и даже смогли пойти домой. Но он мал, натирает, да и вообще ходить неудобно. Вы выкидываете эту пару и идете за новой. И снова покупаете 37. И опять натирает, мало и неудобно ходить. И так по кругу много-много раз. Не логично, правда?
Или другой пример. Все тот же 38 размер обуви. Идете в магазин и берете 38 без примерки. Он оказывается маломеркой, поэтому, как и выше мал, натирает, неудобен. Вы снова идете в тот же магазин и снова берете такой же размер без примерки. И опять маломерка. Но вы повторяете это действие по кругу, ожидая, что следующая пара будет по размеру. Поменять магазин? Поменять размер? Померить, наконец? Нет, алгоритм менять не будем. Надеемся на чудо. То же не логично, да?

Так почему же то, что очевидно всем в плане обуви кажется логичном, когда дело касается второй половинки? Почему мы продолжаем регулярно делать одни и те же действия, получать одинаковый отрицательный результат, но продолжать в том же духе? Это только мне одной не понятно?
Tags: мысли, отношения
Subscribe
promo live_non_stop december 13, 2016 15:04 101
Buy for 50 tokens
Сегодня утром встретила в ленте интересный пост. И в общем, напомнил он мне об одном моем размышлении. А именно об ответе на вопрос, указанный в теме. Разумеется, я как часто бывает, вряд ли скажу что-то удивительное или кардинально новое. Более того, я когда-то уже упоминала это в посте о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments