D. (live_non_stop) wrote,
D.
live_non_stop

Когда не надо слов

Осень. Парк. Девушка гуляет с Парнем, взявшись за руку. Они идут молча. Парень смотрит перед собой. Девушка не сволит взгляда с Парня, едва заметно улыбается и периодически дотрагивается до него, как бы не веря в то, что он рядом.

***

Парень с Девушкой на эскалаторе метро. Целуются.

***

Девушка сидит на скамейке в парке. У нее в руках толстая пачка фотографий. Она их внимательно рассматривает. Практически на каждой фотке есть Парень. Девушка останавливается на одной фотографии. На ней парень один. Она долго внимательно разглядывает ее, слегка поглаживая изображение пальцем. На ее лице мечтательная полуулыбка. Она закладывает этой фотографией толстую книгу.

***

Девушка в полупустом метро. Чмтает ту самую книгу. Отрывается от страниц, оглядывается по сторонам, закладывает книгу фоткой и выходит из вагона.

***

Ночь. Девушка идет от метро к ряду остановок. ПОд фонарем около остановки стоит Парень. Он не один. Он обнимает какую-то Рыжую за плечи и лаского гладит ее по волничтым волосам.
Девушка замечает их и останавливается как вкопанная. Книга падает из ее рук, из нее выпадает фотография.
парень поворачивается на звук и встречается взглядом с Девушкой. Девушка вздрагивает, очнувшись. Поднимает книгу и фотографию и опять смотрит на Парня. Тот не выдерживает и отводит взгляд.
Девушка сквозб стоящие в глазах слезы смотрит некоторое время на фотографию в ее руках. Потом глубоко вздыхает, успокаивается и медленно рвет фотографию на несколько частей. Затем спокойно продолжает свой путь, выкинув обрывки фоткит в мусорку.

***

Несколько месяцев спустя.....

Обычный ЗАГС. Глубоко беременная Рыжая в свадебном платье. Парень в костюме. Огромное количество гостей и плачущая Девушка в нарядном платье и с лентой "почетного свидетеля"......
Subscribe
promo live_non_stop december 13, 2016 15:04 106
Buy for 50 tokens
Сегодня утром встретила в ленте интересный пост. И в общем, напомнил он мне об одном моем размышлении. А именно об ответе на вопрос, указанный в теме. Разумеется, я как часто бывает, вряд ли скажу что-то удивительное или кардинально новое. Более того, я когда-то уже упоминала это в посте о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments