D. (live_non_stop) wrote,
D.
live_non_stop

Categories:

Маленькие напоминания

Когда я еще только собиралась поступать в институт, у нас была узкая компания из 4 девушек. Одну из них звали Аня. Она была одной из первых читательниц моего ЖЖ под ником ya_pomnyu

Я, честно говоря, уже не помню, почему она не училась, в итоге с нами, но факт остается фактом. после подготовительных курсов мы стали реже видеться. Но одна встреча в моей голове сидит очень плотно. Мы тогда встретились вдвоем где-то в центре, кажется, даже на чистых прудах. Не виделись до этого года 2. Мы сидели в маленьком дворике на детской площадке, пили шампанское и много говорили. Я помню, как мы рассказывали обо всем, будто мы виделись только вчера. Это, кстати, была наша последняя встреча, но мы не знали об этом, и даже не думали. Я помню теплую атмосферу и почему-то совсем пустой двор.
Тогда Анька сказала мне, что есть только 2 приметы, в которые она верит. Первую я забыла, а вот вторая была про метро. Точнее по печать на перилах эскалатора. Все, наверное, видели хотя бы раз эту самую печать на резиновых перилах? Так вот, если она попадется под руку, нужно загадать желание и оно обязательно сбудется.
"Я иногда думаю, что люди только потому и счастливы, что замученные, случайно попадают рукой на эту печать и думают о том, что бы им хотелось," - сказала она тогда.
И сказала так уверенно, что я прям поверила ей, а может сказалось количество шампанского - не суть важно, но запало мне это в душу. Какое-то время, я даже загадывала желания, ища эту печать на перилах метро. Сладко так загадывала, веря в то, что это обязательно сбудется.
Сейчас уже не загадываю, конечно, но каждый раз, когда моя рука опускается на вдавленный прямоугольник в резине, я вспоминаю Аню и тот вечер на Чистых прудах.

А у вас какие мелочи вызывают приятные воспоминания о человеке или событиях?
Tags: friends, а как у вас, за жизнь, личное
Subscribe
promo live_non_stop december 13, 2016 15:04 106
Buy for 50 tokens
Сегодня утром встретила в ленте интересный пост. И в общем, напомнил он мне об одном моем размышлении. А именно об ответе на вопрос, указанный в теме. Разумеется, я как часто бывает, вряд ли скажу что-то удивительное или кардинально новое. Более того, я когда-то уже упоминала это в посте о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments