D. (live_non_stop) wrote,
D.
live_non_stop

Крылья

Небольшая комната. На старом диване сидит Девушка. Типичная «серая мышка»: светлые волосы, непримечательные черты лица, нейтрального цвета одежда. Она читает книгу.
Звонок в дверь. Девушка вздыхает и идет открывать дверь. За дверью стоит Парень с волосами морковно-рыжего цвета, одетый в зеленый свитер и красные штаны. У него в руках довольно большая коробка. Он улыбается, аккуратно отодвигает девушку, проходит в квартиру и ставит коробку на стол.

***

Девушка пожимает плечами, закрывает входную дверь, идет к уже открытой парнем коробке. Она некоторое время копается в бумаге, наполняющей коробку, достает оттуда белые крылья. Некоторое время смотрит на них, наклонив голову набок, гладит рукой мягкие перья.

***

Девушка стоит около окна в майке с открытой спиной. Парень стоит у нее за спиной. Девушка большими ножницами делает отверстия на кофте в ее руках. Парень сосредоточенно крепит крылья на ее обнаженных лопатках. Когда он заканчивает, девушка пытается одеть сверху кофту. Пока она пытается пропустить свои белые крылья через свежие отверстия на спине кофты, он привычным движением крепит у себя на спине такие же, только ярко-желтые.
Наконец, когда у обоих за спиной расправлены крылья, Парень берет девушку за руку, они встают на подоконник. Девушка смотрит вниз. Внизу много этажей вниз. Она резко отклоняется назад, пытается сделать шаг назад, но Парень насильно тянет ее вперед. Она непроизвольно шагает и моментально падает вниз , по инерции потянув Парня за собой. Они успевают проделать приличное расстояние вниз, поскольку парень не сразу смог сориентироваться. Однако крылья за его спиной делают первый взмах, потом еще и еще. Движения постепенно ускоряются, а скорость падения замедляется. Когда Парню удается совсем остановиться в воздухе, Девушка поднимает на него заплаканное лицо. Ее крылья медленно, неуверенно, но тоже начинают двигаться. Постепенно Парень с Девушкой набирают высоту и уже могут видеть крышу того дома, из окна которого только что выпали.

***

Девушка и Парень по очереди опускаются на подоконник и заходят в квартиру. Крылья за их спинами еще расправлены. Взгляд девушки падает на зеркало, в котором они оба отражаются. Парень – настолько яркий, что цвета почти режут глаз и она – невыразительная, серая, а белые крылья за спиной только дополняют картину. Она быстро отводит газа от зеркала. Они оба привычным движение отстегивают крылья.

***

Девушка сидит за столом. Перед ней лежат крылья, большой набор акварельный красок, банка воды и кисточка. Она берет кисточку, макает ее в воду, потом в синюю акварельную краску и аккуратно начинает раскрашивать перо на одном из крыльев. Следующее перо она красит красным. Следующее изумрудно-зеленым цветом.

***

Парень и девушка стоят на краю крыши. Он яркий. Она в той же одежде, что и раньше, но за спиной у нее расправлены крылья, раскрашенные в разнообразные цвета. И Парень, и Девушка улыбаются. Они синхронно делают шаг вперед и поднимаются вверх. Девушка смеется.

***

Парень с Девушкой играют в салки над крышами самых высоких домов. Начинается дождь. Они не обращают на него внимание и продолжают игру. Дождь усиливается. Он смывает краску с крыльев Девушки. Цветная вода течет по ней. Парень подлетает к ней, трогает ее за плечо и начинает стремительно удаляться. Девушка разворачивается и пытается его догнать, но ее полет все замедляется. К тому времени, как ее крылья приобретают исконный белый цвет, она практически не двигается с места и с трудом держится в воздухе. Дождь заканчивается. Выглядывает солнце. Парень, отлетевший довольно далеко внимательно смотрит на Девушку. Солнечный луч попадает на Девушкины крылья и они складываются у нее за спиной.
Больше ничто не держит ее в воздухе и она начинает стремительно падать вниз.

***

Девушка лежит на земле. Ее одежда, окрасившаяся от воды, которая стекала с крыльев, переливается всеми цветами радуги. Девушка сжимает губы и пытается встать. У нее ничего не получается. Тогда она отстегивает красные от крови крылья и цепляется за стоящий рядом столб. Медленно поднимается. Когда у нее это получается, она некоторое время стоит обняв столб, привыкая к такому положению, потом аккуратно его отпускает и шатаясь идет в сторону дома.</jl-cut>
Subscribe
promo live_non_stop december 13, 2016 15:04 106
Buy for 50 tokens
Сегодня утром встретила в ленте интересный пост. И в общем, напомнил он мне об одном моем размышлении. А именно об ответе на вопрос, указанный в теме. Разумеется, я как часто бывает, вряд ли скажу что-то удивительное или кардинально новое. Более того, я когда-то уже упоминала это в посте о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments