D. (live_non_stop) wrote,
D.
live_non_stop

Карпаччо из лосося

Мы с Лешкой после похода в ресторан на 8 марта постоянно спорили. он утверждал, что я не смогу приготовить карпаччо в домашних условия, да еще и так, чтобы ему понравилось.
Ну, если меня в плане готовки берут на слабо, то я не могу удержатбся. Тем более что с итальянской кухней всегда ладила.
Итак,





Ингредиенты

Филе лосося
Лимон
Грейпфрут
Соль
Перец


Положить лосося на час в морозилку — чтобы он охладился и его можно было тонко нарезать. Аккуратно нарезать рыбу широкими, очень тонкими пластинками. Лучше взять кусок на шкурке и резать в сторону хвоста специальным ножом для карпаччо. Разложить лосося на плоской тарелке в один слой.
выжать сок из грейпфрута и лимона, смешать между собой. Добавить туда черный молотый перец, соль. Этим маринадом обильно полить кусочки рыбы на тарелке. Сверху еще немного поперчить, посолить. завернуть тарелку в пищевую пленку и отправить на полчаса в холодильник. Перед подачей смазать еще раз рыбу маринадом. украсить любой зеленью.
Tags: кухня
Subscribe
promo live_non_stop december 13, 2016 15:04 106
Buy for 50 tokens
Сегодня утром встретила в ленте интересный пост. И в общем, напомнил он мне об одном моем размышлении. А именно об ответе на вопрос, указанный в теме. Разумеется, я как часто бывает, вряд ли скажу что-то удивительное или кардинально новое. Более того, я когда-то уже упоминала это в посте о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments